新的学期就要开始了,我在新学期里要继续努力学习,争取做得更好。
在学习方面,我不但要学好语文、数学、英语这三门主课,也要认真对待副课。去年,我的英语学得不错,取得了100分的佳绩。今年要继续努力,把语文和数学学得跟英语一样好,争取每个都考100分。
上课时要认真听讲,积极回答问题,把老师讲的东西记在心里。要认真完成课堂和家庭作业,温故而知新。
考试时,要认真审题,仔细做题,不要粗心,争取考出好成绩。
我还要和同学多交流,向学习好的同学学习,帮助学习不好的同学。
作文题为我的范文
中午—— “母亲!”8岁的蓝雨天赤着脚,手上拿着一朵可爱的小花,欢喜地说“那边有很多很多的花,它们都好可爱,我觉得这个配妈妈!”一个30岁的女人,缓缓地站起来,她笑着赞扬道“是啊,蓝雨选的都好看!”蓝雨天听了,不禁一笑,她忽然想爸爸,妈妈说,爸爸去参军了,不久就会回来…… 一天晚上,日本人闯入蓝雨天的家,当时正好蓝雨天的母亲去钦州见小姨,蓝雨天听到“砰砰砰”的敲门和打仗声,蓝雨天想咦,现在是和平时期呀,谁混进中国的。还有,18楼,为什么就选我们5楼。她有高2米的床垫顺着滑到了3楼,她又慢慢地爬到了1楼。 晚上19点了,蓝雨天的肚子咕咕叫,东边2公里的家,5楼着火了,蓝雨天在旁边的一个猪脚粉店吃饭。“老板,来一碗猪脚粥。”蓝雨天说着,递给老板钱。 吃完饭,蓝雨天手握着五十几元,来到一家酒店住。蓝雨天用手机打给妈妈,可是妈妈不接,视频也不见踪影。她哭着说“妈妈该不会……”