文明就在身边作文300字(精选作文)
中华民族是礼仪之邦。古人说:“敬人者,人恒敬之”。在日常生活中。我们要做一个讲文明的人。我到长沙读书有好几年了,我发现我的周围讲文明的人越来越多。
那天,阳光明媚。我和爸爸去红星市场买东西。我们站在车站等140公交车来。突然,看见一位姐姐颤颤魏魏地扶着一位70旬的老太太上了公交车。140车来了,一位阿姨抱着一位着一位可爱的小女孩匆匆地车上车,可是车位已经满了。车开了,每到一个站就会停,每到一个站,就会停。阿姨抱着女孩晃晃悠悠,突然一位帅气的哥哥站起来请阿姨坐下,阿姨感动的说:“谢谢你”。红星市场到了,我和爸爸匆匆走下了车。
这些懂得尊老爱幼的人真值得我学习。啊!原来文明就在我的身边!