文明就在身边作文300字(精选作文)
在一个阳光明媚的下午,我眉飞色舞的来到公交车站。一边乘着凉爽习习的风,一边等着公交车回家。
“来了!”我眉开眼笑地喊着。我开始了抢座位,座位是一个软软的椅子。“哈哈……今天好运气竟然抢到了一个好位子。”我哈哈大笑地说道。公交车上人海茫茫都挤满了公交车,都快挤爆公交车了!
我开始等着下车,突然看到一位白发苍苍,满脸皱纹的老爷爷。他正在受别人的拥挤。我情不自禁的说:”老爷爷这个座位你来坐吧!“
“不不,小朋友还是你坐吧!我不坐”。老爷爷一脸笑容地回答。
我又说:“没事您来坐吧!下一站我就到了。”
老爷爷说:“谢谢你啊,小朋友,你真是一个尊老爱幼的好孩子。”
我听了,心里乐开了花。到了小区感觉生机勃勃的植物也在为我欢呼叫好呢!
我得意洋洋的回到家里,心里有一种说不出的快乐。真是快乐的一天啊!
只要人人都献出一点爱,时间就会变得更美好。文明从我做起!
一个善意的微笑是美,一只伸出的援手是美,一个肯定的眼神是美,一句关切的问候是美。我们都追求美、赞扬美,美就在我们身边。在生活中,从不会缺少美,只会缺少能够发现美的眼睛。
那是一个星期六,天气又热了起来,太阳在空中肆虐地炙烤着大地,我走在回家的路上,边走边踢着路边的小石块,一抬头,瞥见了一位正在拉着装满了布袋纸箱车辆的老奶奶,那辆车似乎很重,老奶奶像是走在山崖上一般,步履维艰,奶奶额头挂满了汗珠,一滴滴地落了下来。
这位奶奶这么大年纪了,却还要辛劳地工作突然,一位老爷爷出现在了我的视线里,这位爷爷身材不高,但是却又黑又瘦,脸上有着一双明亮的眼睛。他走起路来左腿似乎不听使唤,而且每走一步都显得异常吃力。只见他加紧了步子,快速来到了老奶奶车后,爷爷皱起了眉头,深吸了一口气,然后屁股一撅,弯腰帮奶奶使劲地推了起来,很显然,有了爷爷的推力,车速一下子提升了很多。
我想他们肯定认识,刚才可能老爷爷有事落在了后边,不然,为什么自己腿脚不好还要来帮忙呢?终于上了坡,车子停了下来,令我意想不到的事情发生了,这位老奶奶回头说我到了,谢谢你啊,你都不认识我,还帮我这么大忙。爷爷一笑没事,正好顺路嘛,举手之劳。那位奶奶也笑了,然后转身进了一排平房里。紧接着,老爷爷蹲了下来,握住了他的左腿,揉了许久,才靠住一旁的大石头,缓缓起身,向前一步一步艰难地走去,渐渐消失在了我的视线中
我没有继续走,呆呆地站在那里看向前方。这位爷爷并不认识这位老奶奶,却能在艰难之时伸出援手,他外表可能不那么光鲜亮丽,但内心却是美的。这个社会并不缺乏他这样的人,这些人会让生活更美好、光明,只要你用心去观察,你会发现原来美就在身边。