沉闷很久的天空,终于在乌云密布,雷声轰轰后洒下瓢泼大雨。我一直都不喜欢下雨,到处湿答答的,很难受。
没心情玩电脑,躺在沙发上看动画片,正好在放《喜羊羊》,我挺喜欢看的,羊羊们都好可爱。看了一会儿,大概傍晚了,妈妈叫我去给爸爸送雨伞,我拿起雨伞就走,妈妈跟在身后喊我穿雨衣,我一溜烟的下楼了,小区里的积水都过脚踝了。刚走到十字路口,就看见车子排起了长队,喇叭声不断响起,身穿蓝色制服的交警站在路中紧张有序的指导着交通。我和爸爸回家时路上已经不堵车了,下水道那哗哗流着污浊的雨水,我赶紧往前走,怕溅到身上,下雨天,真麻烦。