有句俗话说的好:你不理财,财不理你。我可以说是一个名副其实的“小小理财家”,下面就让我给你介绍几招吧!
“财”的获取方式有多种,可以是过年的压岁钱,也可以是通过自己的努力得到的,例如,做家务可以获得“报酬”,作文得奖的稿费也是一笔可观的“收入”。这就是“财”的获取方式。
“理”可就大有文章了,如果有足够多的“积蓄”,可以干点有意义的事,比如用自己辛苦“赚”来的钱交学费,买文具用品,还可以捐给“希望工程”。就好比我,我平时会帮妈妈干家务活,虽然这是我本分以内的事,但妈妈多少还会犒劳我一下。这就是“理”的方法。
除了“理财”,“省钱”也是一门很重要的“学习”,可别小看了他。我给你讲个故事吧,有一次,我去帮妈妈买菜,卖菜的阿姨说要35块钱,我嫌太贵了,就和那位阿姨较上劲了:“25”“33”……见她还不屈服,我灵机一动,转身就走,那位阿姨没办法,只好乖乖“投降”了。这就是省钱的妙用。
这几个理财小窍门你记住了吗?小小理财家,就是你的下一个“封号”!