又是一年桂花香作文300字(精选范文)
秋风乍起,一夜之间,空气中弥漫着一股沁人心脾的香气,我随着香气寻去,只见路边的桂花树上,层层翠绿之间,开放着密密麻麻米粒大的花朵——桂花,在不经意之间,悄然绽放。
桂花的品种有很多:金桂浓黄若金;银桂洁白如玉;丹桂橙红似火;四季桂淡黄如蜡……金秋时节,繁花满枝,清香四溢。
桂花的香气不同于前段时间家中开放的兰花,如果说兰花的香气是高雅幽香,那么桂花的香气则是醉人的、香甜的,“月中桂子落,云香天外飘”。秋风中,阳光把花香酿的浓浓的,在空气中弥漫。深深地吸入一口,不由地让人联想起桂花糖、桂花膏、桂花汤圆……比之兰花,桂花则更多了一丝人间烟火的味道,更多了一份甜蜜的味道。
桂花开放的季节是中秋前后,是一个阖家团圆的日子,于是有了“桂花飘香送祥瑞”的说法。月色如水的夜晚,在一个桂花盛开的小院,摆上一张桌子,放上丰收的果实:咧嘴笑的石榴;红红的苹果;黄灿灿的梨子;糖炒的板栗;白胖的花生……吃一块象征团圆的月饼,赏着月色,闻着花香,话着家常,此情此景可醉人……
又是一年月圆时,又是一年桂花香。