寻找春天的脚步作文300字【优质作文】
在一群星星中,总会有一颗是最亮的;在一丛树林中,总会有一棵是最高的;同样,在四季中,也总有一季是最美的。那最美丽的季节就是春天。春天是一个万物复苏的季节,漫步在青山绿树中,发现迎春花是最早给大家报信的。它们穿着金黄色的礼服,在大声叫着“春天来了,春天来了!”小溪叮咚叮咚地唱着,欢快地流向远方。太阳公公把他亲手织的金丝衣披在我的身上,感觉暖洋洋的。桃花开了,一抹红一抹红的,立在枝头。就像调皮的春姑娘,拿着一只神奇的画笔,随心所欲的涂抹着,引来了几只小蜜蜂,嗡嗡地采蜜。现在,她好像还不满意,就又添了几笔春风,点缀着一番美好的景象。梨花也不甘示弱,穿着白色的裙子,伸展开娇嫩的脸庞,吐露自己的芬芳。君子兰挺拔在花海中,真像是一位花中君子。一场春雨过后,本来含苞待放的郁金香,现在已经绽开了笑脸,一个个亭亭玉立,芬芳溢然,好似一个个高盏酒杯,让人百看不厌。最引人注意的是月季花,她婀娜多姿,娇柔美丽,像少女妩媚的脸颊,在灿烂的阳光下,闪烁着金色的光芒。柳树姑娘也抽出嫩芽,在水平如镜的湖边轻轻地抚摸着她那乌黑的秀发。好奇的小草弟弟,听见外面这么热闹,便挣脱大地妈妈的怀抱,探出头来一看究竟。树枝上,小黄鹂和小喜鹊在唧唧喳喳的叫着,好像在为春姑娘歌唱。蝴蝶也在为春姑娘翩翩起舞。
春姑娘,你是那么的迷人,你鼓起樱桃小嘴,轻轻一吹,整个世界都因你而变得美丽起来。请你的步伐放慢一点,再慢一点,让我们多欣赏一下这美丽的春色!
怀着对德州历史的好奇,我走进了德州博物馆,去寻找历史的足迹。
走进大厅,首先映入眼帘的是一篇由德州学院一位教授作的“德州赋”,还有一幅宏伟的“九河图”,讲的是大禹治水时的主要河流。接着,我来到了二楼的展厅。
第一展厅里面摆放着许多历史人物的画像并记录着他们的著名事迹。第二展厅“历史遗珠”,首先看到的是摆放着许多各地出土的古代文物,接着走是德州的古城区图,再往里是德州著名的八景:长河落雁、运河古渡、皇家码头,等等。接着来到“近代奋起”,在这我看到了抗战时期留下的“大刀”和“步枪”,不由得让我想起了无数革命先辈在炮火中奋勇杀敌的情景,心里对他们产生了崇高的敬意。第三展厅“城市记忆”。走进展厅眼前一亮,仿佛来到了古代。那些只能在电视里才能看到的情景,没想到就在我的眼前。有:乾隆下江南、德州扒鸡店、古玩店、绸缎庄、当铺、钱庄、古四合院,等等。里面的人物就像真的一样,走在里面,感觉自己就是在古代逛街呢,我真是兴奋极了。
通过参观,我更深地了解了我们德州从古至今一路走来的足迹和变化。我相信我们的家乡明天会更好。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步向世界走来。
公园里,山坡上,桃花开了。一朵朵花瓣像一个个害羞的小姑娘张开了粉红的笑脸,好像在欢迎春天的到来。迎春花也开了,像一个个娃娃在吹着黄色的小喇叭,迎接这美好的季节。
春天来了,大地上小草像一个个刚出生的娃娃,从泥土里钻出来用好奇的眼睛看着这个神奇的世界。
春雨沙沙地下着,像牛毛,像绣花针,像蚕丝,密密地斜织着,小草在雨水的滋润下,给大地穿上了绿色的新外衣。春雨沙沙沙的下着,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸。雨滴落在我的头发上,落在我的肩上,落在我的背上,湿润润的。空气是那么清新,可以闻到花儿淡淡的清香和青草的味道。
春风来了,柔柔地吹着,就像春姑娘的手抚摸着我的脸庞。春风吹绿了柳条,吹红了桃花,吹得风筝高高地飞上了蓝天,吹得孩子们的笑声更加欢快。
春天是美丽的世界,我爱春天,更爱春天的美景。