看啦,在万物复苏、生机勃勃的阳春三月,春姑娘踏着轻盈的步伐向我们走来。随着春姑娘的来临,绿油油、毛茸茸的小草钻出了地表,冒了出来。从远处看,天上似乎掉下来一张绿色的大地毯,像一片绿色的海洋。万紫千红的鲜花竞相开放,给绿色的大海增添了生机。向远处看几座蜿蜒起伏的大山把草和云穿上了“衣服”、戴上了“帽子”,为大山增加了神秘和梦幻,令人无比向往。
“嗡嗡”是谁在叫?啊!是几只蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞,原来是春姑娘觉得世界太安静,没有生机,特地让小昆虫来的。你看,几个小朋友正在草地上玩耍,它们奔跑着,跳跃着,尽情享受着太阳的光辉。
“哗啦啦”第一场春雨也淅淅沥沥地落了下来,雨丝细细地,柔柔的,像花絮一般,随风飘散,然后轻轻地把种子洒向大地。花草树木都咧开了嘴,笑呵呵的,仿佛在说:“好甜啊!好甜啊!”
春天是多姿多彩的,因为春天,万物才变得如此美丽。
总评:作文用拟人化手法,把春天比拟作春姑娘,竭力描写春天的美丽,描绘了一幅春天万物复苏,草木繁荣的美丽图画。文笔生动,但手法常见。文中有个别句子意思不甚明了:“向远处看几座蜿蜒起伏的大山把草和云穿上了‘衣服’、戴上了‘帽子’。似应改为“向远处看,草儿给几座大山穿上了绿色的衣服,白云给大山戴上了帽子”。【第3篇】春天到了,我拉着妈妈的手,出去观察这五彩缤纷的春天。春天的柳树发芽了,柳枝在随风飘荡。桃花开了,小草发芽了,草地里的小动物也钻出来了。我又去了小区里摘了一片带露水的花瓣,花瓣发出了一阵阵清香,不知不觉。一股春风向我飘来,吹来了春日的温暖,又仿佛春姑娘在向我招手。妈妈又带我去了奶奶家的花园,很多花吸引着我的目光:有三盆桃花,有两盆迎春花、有四盆琼花……还有更多我不知道的盆栽。妈妈对我说:“这些都是你奶奶种的。”我不禁赞叹:“哇,奶奶可真厉害呀!”我对奶奶说:“奶奶,我想和你一起种花好不好?”奶奶高兴的回答:“当然好呀!”接着,我和奶奶种了一盆迎春花。我把枝条插在泥土里,奶奶埋上泥土,我又帮它浇了水,放到了阳光下,希望它可以快点长大。我望着那盆种好的迎春花,相信在下一个春天,他能给我带来更多春天的气息,让我在春天有更多的发现。【第4篇】今天,老师带着我们发现春天。樱花开了,它们一个连着一个,像一片粉红色的海洋,蜜蜂还在樱花上采蜜呢。接着往前走,我又看到了一片三叶草,我采了一朵给妈妈,因为三叶草代表幸运,这是我对妈妈的爱。妈妈激动地对我说:“谢谢。”我看到我的小伙伴采到了一个四叶草,她非常开心。我看着她高兴的样子,心想:我也要找一朵四叶草。天啊,简直就像大海捞针一样。我一转头,看到了地上的落叶,灵机一动,拿起四片树叶,拼成了一个四叶草。我大声喊道:“快看,我找到四叶草啦!”同学们都围了过来,看到我组装的四叶草都哈哈大笑。除了四叶草,我们还发现了一棵树。这棵树的树杈很光滑,因为老人经常在那压腿,小朋友也在那里爬来爬去。春天的发现真多呀!【第5篇】春姑娘把寒冷的冬爷爷送出了田野,我们感受到了春天。春姑娘让天空下了一场轻柔的春雨,我们感受到了春天。春风把大树吹得有一种“沙,沙”的响声,我们听到了春天。它还把嫩芽吹了出来,在楼下,有一棵柿子树长出了嫩芽,翠绿的叶子把芽给围住,像一个个花骨朵,让我们看到了春天的景色。还有一棵丁香树,也开出了紫色的花。远看像一片紫色的云,近看,每一朵花像紫色的小米粒。丁香花在微风中摇摆着,好似在翩翩起舞,散发出淡淡的香味。咦?这是一片多么美丽的花呀!它粉嘟嘟的,里面有一束束黄色的花蕊,哦,原来是桃花。春天,一个多么美丽的季节呀!