春姑娘迈着轻轻的脚步,已经不知不觉的来到了我们身边。春天的阳光格外温暖,春姑娘展开了笑脸,太阳那红红的光束射过来,温柔的抚摸着你,像母亲的手一样。
我发现在春天,各种绚丽多姿的花朵都争相开放了。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静的停留在油菜花上。正是这样,给春天增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜的不辞辛劳的给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金灿灿的油菜花,立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在是美不胜收啊!
那雪白雪白的玉兰花也丝毫不逊色。近看,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的开的十分饱满,楚楚动人,就像神话故事里的宝莲灯那样;有的刚刚开出花骨朵,像个白的小樱桃……远望,就像无数只小白鸽子停留在树息。我发现了春天!春天真美!