记一次好玩的游戏300字【优质作文】
报纸拔河比赛
今天,我们金笔作文课堂上玩了个游戏,名叫报纸拔河比赛。
每一个队选一个队长和一个口号,将一张报纸剪出两个洞,两组队员把头套进去,用脖子进行拔河比赛。身体可动,但手不能碰报纸。否则,将视为自动认输。谁的报纸破了,谁就输了,三局两胜制。
我们的队长是王子龙,二组的队长是马延宇。我们组叫高手队,他们组叫飞虎队。
第一局男生对男生。我们组让刘毅然出战,飞虎队让黄海洋出战。他们俩一人一个剪子,不一会儿,一个大洞和一个小洞就剪出来了。刘毅然戴上大洞,黄海洋戴上小洞。比赛开始了,他们俩互不相让,都试探对方。刘毅然用了一个“排山倒海”,把黄海洋推到了一边,黄海洋的报纸烂了,刘毅然正得意洋洋,谁知老师说:“不许用手推别人,否则犯规。”黄海洋转败为胜了。
第二局女生对女生。我队许瑶出战,飞虎队赵菲出战,她们俩剪了两个洞,戴了上去。激烈的比赛开始了,她们像陀螺一样一直打转。最后,许瑶一拉,报纸烂了,我队赢了,我们欢呼起来。
第三局男生对女生,是最关键的一局,老师让我们组长石头剪刀布,赢的那队出男生,输的那队出女生。我们组派出许瑶,飞虎队派出杨乾。杨乾一动不动就站在那里,许瑶也学了起来。老师出绝招了----抓痒痒。杨乾忍不住开始动了,他一直旋转,只见杨乾脖子一拉,飞虎队胜了。
虽然最后我们队输了,但我们依然玩得很快乐。
记一次采茶活动【优质作文】
一个阳光明媚的下午,我们迎着和煦的春风,踏着轻快的脚步,在老师的带领下去学校茶园。
茶树碧绿碧绿的,一株挨着一株,嫩绿的新芽展现在我们眼前,一阵阵茶香扑鼻而来。“哇,景色真美啊!”我们情不自禁的欢呼起来。顿时我的心情轻松了许多。朱老师帮我们分配好地方,一声令下,我们摘了起来。一朵朵新茶像快乐的孩子不停地跳进我们的茶篓,不一会儿,我们小组就摘了半篮。可顶着烈日,我的脸上火辣辣的,豆大的汗珠从脸颊上流下来了,同学们各个满脸通红,汗流浃背。我们还是不停地欢快地采着。突然,朱老师说:“马上就下课了!我们整理一下,准备回校。!”
朱老师带着同学们回校。一路上,我们有声有笑,非常开心。一边欣赏美景:蔚蓝的天空上小鸟在飞翔,棉花糖似的白云慢悠悠的飘着。
朱老师拿着同学们的成果给班主任赵老师看,并拍下了照片,多么有趣的采茶活动!朱老师还答应我们下次还会带我们去采茶,真开心!这样的活动真有意义!
通过这次活动,我由衷地体会到:劳动真辛苦,农民真辛苦。真是“谁知杯中茶,朵朵皆辛苦”啊!
一次惊险的滑草游戏【优质作文】
国庆期间,我们来到了老家临海,玩了一次惊险的滑草游戏。
第一次穿上沉重的滑草鞋,我的先练习下。我壮起胆,轻轻一滑,忽然一下子溜了下去,重重地跌倒在地上,疼极了。爷爷轻轻的把我扶起来,告诉我说:“世上无难事,只要有心人。”听了爷爷的话,我又爬起来,继续练习。
当我再次把滑草杖插进地里时,我真紧张到了极点,生怕自己再一次摔倒。也许是学过轮滑的原因,这一次我滑的很安稳,很顺利,非常安全地沿着草坡滑了下来。我兴奋极了,连忙爬上去试了好几遍。现在我确信我已经学会了滑草。
事后,我深深地明白了一个道理:不管什么困难,只要鼓起勇气去面对它,你就是成功的。