这是我第一次参加小记者活动,心里充满了好奇,这会是一次怎样的活动呢?
上午八点,我们准时来到了象山街道门口,八点半,我们就踏上了“征程”,汽车很快把我们带到目的地——镇江城市规划展示馆。
通过讲解员的介绍,我们知道了镇江有三山金山、焦山、北固山,北固山被称为“天下第一江山”,后来,我们又参观了镇江的规划模型,领略了镇江文 化,我心中不禁产生疑问那么精巧的模型,是怎样建造的呢?那要有多大的恒心与耐心,一定耗费了不少的光阴,才建造起来的!
之后,我们又参观了各种各样的镇江地区的平面图,然后来到了一幅精美无比的画前面,画旁边的三个人栩栩如生,如果不仔细看,根本看不出这是雕出来的。我们无不为它精湛的制作工艺所折服!最后,我们欣赏了镇江三山的模型,活灵活现。
这次的旅程,让我了解到了很多东西,我觉得这是一次有趣的活动!