上周六上午我参加了株洲市最好的中学——景炎学校的招生考试。
起初我想,人文素养有100分钟,科学素养有90分钟,以我做题的速度,那岂不是都要多出半个钟头来?可后来才发现没有那么容易。等我做完人文素养卷就只有15分钟了!我看一下周围的人,有的在奋笔疾书,有的在认真检查,有的在稿纸上写写画画……但大多数都没有做完。我想,要不是平时做题速度快,今天就完了!
科学素养开考了,平时一张普通的数学试卷我十几分钟就做得完,并不会低于90分。而这次,我用80分钟才打89分,而且以前是100分的试卷,这次是120分总分。可是,直到今天我才明白89分也不错了,居然是银海学校参考学生中的第一名!
这次考试真难啊!所谓“天外有天,人外有人”,莫过于此吧!看来我以后还要好好努力学习才行啊!