描写童年趣事300字(优质范文)
星期天上午,我和小伙伴在家里玩捉迷藏。
我们以石头、剪刀、布的输赢来决定谁找、谁藏。没想到结果让我大吃一惊——我输了。唉,只能认了。我站在墙边,捂住眼睛,把头慢慢地扭动。令我没想到的是,弟弟竟然站在我身边,他对我说:“好哇!哥哥你竟然偷看。”我顿时哑然失色,急忙解释道:“我只是想解手,没想到你竟然监视我,我对你太失望了。”弟弟不紧不慢地说:“那你就在厕所里数吧!”我对他的要求十分不满,可还得听,谁让他是我弟弟呢?
我在厕所里数得飞快,十秒钟就把一分钟要数的数数完了。
终于开始找了,我凭着直觉来到床边,说:“咦,人都到哪里去了?”床下的妹妹经不住诱惑便自己跑出来了。我往窗外一看,发现窗帘微微一动,原来张智藏在了窗帘后面,他被我找出来时愁眉苦脸的,好像在思考下一次该如何藏。
只剩下我那调皮的弟弟了,我再左找找,右找找,到处都没有找到弟弟。随着时间的推移,我头上的汗珠也越来越多,我在原地急得直打转,而弟弟则好像人间蒸发似的消失了,离结束时间越来越近了,我又重新找了一遍所有他可能藏身的地方,就连阴暗的角落也没放过,我也没找到弟弟。终于时间到了,只见他从门外大摇大摆地走了进来,对我说:“你又没说不能出门。”我心想:好哇,你个臭小子,耍我!
快乐的时光总是过得很快,不知不觉天色已晚,我们恋恋不舍的各回各家了。
作文题为爸爸的童年趣事范文
每一个人都有美好的童年,比如说我爸爸,他的童年故事那可真是又快乐又丰富多彩,下面我就和你讲讲我爸爸的童年故事。
爸爸小的时候生活在农村,今年春节,爸爸带我们回那里去过年。我一看,那么偏僻,又没有电影院,也没有游乐场,我就说这儿一点儿也不好玩。于是,爸爸为了证明他小时候可有得玩了,就开始给我讲了许多他小时候有趣的事情什么下河摸鱼啊、上树掏鸟窝呀、和小伙伴们一起捉迷藏等等。
其中有一件事令我至今难以忘记。
那是爸爸十岁那一年,有一天,爸爸看见了学校里的许多小朋友都在玩刮木头,一根系着线绳的小木棍,加上一个木头削的上面圆圆的,下面尖尖的陀螺,不停地抽打,不停地旋转,大家玩得可开心了,他很羡慕。可他没有,于是他就想到了一个办法。他去找奶奶要了几块木头,再找一把小刀,他一心一意地慢慢刮,可是刮得不像,转不起来,第二天,他又找奶奶要了几块木头和一把小刀,开始刮终于,一件陀螺已经大功告成。他将陀螺放在地上,用力一旋,然后用鞭子抽动,它在鞭子的抽动上旋转乃至跳跃,即使在凹凸不平的地方,也能转动并前进后来村里的小伙伴们可羡慕我爸爸了,因为他的这个陀螺是全村转得最快的,也是转得最多圈的,每次比赛都是他赢。
虽然说爸爸现在已经快四十岁了,可是他每次给我讲起他童年时候的趣事,总是讲得津津有味!
童年傻事 300字(精选范文)