光阴似箭,一转眼,11年过去了,可是童年时的天真可爱却历历在目......
去年秋天,外婆给我买了两只小黄鸭,身上毛茸茸的,像两个小黄球,让人一看就忍不住去轻轻地抚摸它柔顺的毛,我也一样有同感。有一天,我突然异想天开,想让小鸭游泳。我兴致勃勃地端来一盆水,小心翼翼地把它捧起来放进去。看着小鸭高兴地玩水,自己也像在水里尽情玩耍。
过了一会儿,我又想模拟生态环境,弄了点儿沙,把草种了进去。不幸的事发生了:一只小鸭被草缠住了,它拼命地挣扎,我也一齐帮忙,可我怎么搞都不行,眼巴巴地看着它死去。我好伤心。
15分钟以后,我又去看了看,可剩下的那只小鸭......已经......死了。我号啕大哭起来。爸爸闻声赶来,问我怎么了,我呜咽着,一脸无辜:“我知道小鸭会游泳嘛,就端了水,没想到,它......它们死了。”爸爸顿时哈哈大笑:“唉,傻孩子,现在已经秋天啦!那么冰冷的水,小鸭都受不了啦!”
童年是一首欢乐的歌,童年是一个甜美的梦,让我们拥抱我们的童年吧!