描写童年趣事300字(优质范文)
童年是一段美好的回忆,童年像小何一样清澈见底,童年的时光非常难忘。在我五岁的时候,妈妈把我带到外婆家去玩。我和哥哥去玩电脑了,到了吃中午饭的时候,我们去厨房。我们看到妈妈在把一种亮晶晶的东西放在了汤里,那时候我们只知道盐和糖都是亮晶晶的,我说:“我觉得妈妈把盐放在了汤里。”可是哥哥反驳道:“是糖。”于是我们争吵了起来,妈妈听到了争吵声,连忙出来。于是,我问妈妈把什么放到了汤里,妈妈说是盐,于是我跳了起来。
回到家,我让妈妈做豆浆给我喝,我喝了一口,一点都不好喝。于是,我到调料盒旁边,拿起小勺子挖了一大勺的盐放到了豆浆里,喝了一口,我叫了一声,嘴里的豆浆全都吐了出来,妈妈连忙跑过来,问我怎么了,我说:“我把盐当成糖放到豆浆里了。”妈妈哈哈大笑。
有关我的童年趣事多的说不完,童年真有趣呀!