我舅舅是一名医生,我经常见他打针很有意思,我就也想试一试打针的乐趣。
一天下午,我正无聊的时候,忽然看见了外婆家院子里走来走去的鸡,我就想﹕我可以给鸡打针呀,我外婆也没在家,也不会被发现。想到这里,我赶快去我舅舅那里要了一只针管,又在我家拿了些抓鸡和打针的工具。接下来我来到外婆家的院子里撒了一些米,然后我躲在一颗大树后面,我等到那些鸡全都朝我撒的米的地方去的时候,我抓好时机,赶快去抓鸡,当我抓到一只鸡后,我又很快地用绳子把它的双脚捆上了。
一切准备就绪了,我先学着医生的样子给鸡的屁股消了毒,然后我把装满水的针管对准它的屁股用力一扎,它拼命地挣扎,不停得乱啄。我一生气,一使劲,把水全注射了进去。没想到它更不乖,不停地拍打翅膀,粪水乱溅。我拔出针头,用棉花球按住针眼,贴上胶布。我给鸡松开了绳子后,它跑了很远,并且是一边跑,一边叫,好像在说﹕“好痛啊,你这个烂医生。”妈妈下班后看到我把鸡弄成这个样子,她既生气又好笑。
现在我长大了,再想起童年的这件傻事,我就会笑个不停。