过年放烟花作文300字【优质作文】
人们常说:小孩盼过年。没错,过年可以拿到压岁钱,可以吃年夜饭,可以放烟花,还可以痛快地玩。
小时候,我盼望过年,因为过年时,会有很多亲朋好友来我家,我可以和他们开心地玩。
长大一点,我还盼望过年,不仅因为可以开心地玩,而且还可以放烟花。每当我看见点燃的烟花中飞出许多火花涌向空中时,我心里像吃了蜜一样甜。我拿着手握烟花,点燃后,便“噼里啪啦”地燃烧起来,一团团五颜六色的火花跳向四周,烟花一瞬间就烧完了。烟花的生命虽然很短,但它却能给人们带来视觉上的盛宴。虽然放烟花可以开心一时,但是会污染空气,所以,大家尽量少放烟花,让天空更蓝、空气更清新。
现在,我依然盼望过年,因为过年妈妈会给我压岁钱,我就可以用压岁钱来买书,在书的海洋里遨游,获得更多知识。