初二晚上,我和爸爸在放烟花。
那烟花长长的,上面还有一根绿色的引线。那砂炮就像软弱的石头,但你一惹它就会粗暴起来,使它丧命。
这是我第一次尝试放烟花,心里有说不出的害怕。可我壮起胆子,手持烟花,就像士兵拿着矛头,装着威风的样子,成功地放了第一个烟花。只见它在空中炸出了五光十色的火花,像流星一样划过,然后变成一溜烟,消失在漆黑的夜空中。看着这么漂亮的烟花,激动得连声说:“太好了,太棒了!”
我第二次扔砂炮,有点兴奋。可我更加快活,手持砂炮。“啪啦!啪啦!”砂炮可响了,弄得我的心都蹦蹦跳跳,很激动。
我也依样画葫芦扔了第二次砂炮,它比原来的更响了,我更兴奋了。以后,我再也没有害怕扔砂炮的时候。
爸爸要点燃要躲40米的——响尾蛇导弹。爸爸立刻点燃了导弹,然后马上离开。那时我还没跑到40米,眼看烟花就要喷出来了,我加快脚步,可烟花已经喷出来了,我回头一看,离喷出来的烟花还老远呢!我便放下心来,往回跑去。啊!好美啊!那烟花从地上喷出来,又从40多米高的地方落下,就像一个“火焰喷泉”。
现在我们只剩下两个“飞天鼠”烟花和一盒砂炮了,我把一些砂炮放在地上,然后踩个粉碎。我心满意足了就跟爸爸一起回家了。
回到家,我进入了甜蜜的梦乡。在梦里我又身处那漫天烟花里,我快乐地无法形容。