“随风潜入夜,润物细无声”。母爱就像那绵绵春雨,沁人心脾。
每当放学回到家,妈妈一听到我的肚子有节奏地在打鼓时,就会一边说:“别急,别急,妈妈马上做好吃的。”一边从冰箱里拿出菜来,在厨房里忙得不可开交,那热热的火把她的脸烘得红扑扑的,满头大汗。过了一会儿,妈妈把饭菜端到我面前,一边地擦汗,一边不停地说:“趁热吃,别饿坏肚子。”看见我吃了下去,又说:“不好吃吗?我重做一道去。”我知道,这香喷喷的饭菜,这声声的关切,就是爱。
“这么简单的题目还会错?找打啊!”妈妈严肃地拿着一个衣架说。在这个夜晚,我象征式地被打了。不几天,我的测验试卷发下来了。放学时我把试卷递给妈妈,妈妈看了看我,笑着说:“被我打了之后长见识了,加油!”不管妈妈爱我的方式对不对,但我知道,这就是爱。
每个星期天,妈妈都要不辞劳苦的送我去佛山学书法。原来妈妈是看我这个人笨笨的,担心我将来不好找工作,有个一技之长傍身,起码可以养活自己。俗话说“养儿一百岁,长忧九十九”。这就是爱。
我怎样才能回报妈妈那浓浓的爱呢?我知道,我只要努力学习,照顾好自己,就能让妈妈可以放心;我知道,我只要照顾好两个妹妹,就能让妈妈省心;我知道,我只要有进步,健康成长,就能让妈妈开心。