学骑自行车之乐作文300字(推荐)
那是一个炎热的夏天,爸爸给我买了一辆金黄色的自行车,而我通过一次次练习,终于学会了骑自行车。
我看着那辆自行车,我从不敢骑,因为我怕摔跤。而有一次,我却勇敢的骑了上去。我在小区里骑,可是我一次次摔倒,但我又一次次站了起来。我知道每一件事情都不一定是顺利的,也会有失败,我不能被困难打倒了。我一次次练习,摔的都是伤。这时哥哥出来了,看我满身都是伤,就给我敷了药。接着,一步一步的教我骑自行车:“骑自行车要掌握平衡,两腿慢慢的蹬着踏板,双手紧握把手。”就这样,哥哥把骑自行车的方法教给我了。我按照哥哥的方法,慢慢的骑上了自行车,慢慢的往前骑,并没有摔倒,而是越骑越稳。
哥哥看我骑得很好,也把他的自行车骑了出来,哥哥说:“我们来比赛吧!”我说:“好呀!”哥哥技术比我好,当然比我骑得快,哥哥赢了,哥哥安慰我说:“没关系,只要努力,没有什么事是个不可能的。”我经过反复练习,我又把哥哥叫了过来,说:“哥哥,我们来比赛吧!”哥哥说:“好的。”这次,我胜过了哥哥。哥哥说:“你做的真好。”听了哥哥的话,我开心不已。
经过这件事,我知道了成长道路上并不是所有事情都是完美、顺利的,其中有困难,有挫折,甚至有失败。我们要克服困难,做勇敢的自我!