上一年暑假,我到合肥奶奶家玩,我爸爸建议我买一辆自行车骑骑。
我立马就同意了,等到了自行车店,我选了一个颜色鲜艳的自行车,就拽着爸爸来到了一个操场,对爸爸说:“我要在这里练习自行车。”爸爸说:“好,不过我得先扶着你。”我一脸激动地说:“我不用扶,我要试一下!”爸爸百般劝阻没用,只好嘱咐我说:“小心点!”我迫不及待地点了点头。我一上车,我并不知道自行车怎么骑,只知道一个劲的往前蹬,结果接受了血的教训,“扑通”一声掉到了地上,我爸爸赶忙赶来,问我:“还好么?”我说还行。我经过了休息之后,再次“出战”,我这回学着爸爸的样子,先把握住龙头,脚下并不着急的往前蹬,还骑得稳稳的,我还以为爸爸在扶着我,我回头一看,爸爸竟然笑咪咪的在远处看着我,我竟然骑出了这么远!我自己都不相信。
我通过学自行车,知道了功夫不负有心人的真正含义。