学骑自行车之乐作文300字(推荐)
今天是五一劳动节,妈妈在教我骑自行车。我以为学自行车很简单,因为我小时候骑过有帮轮的小车,我一拿到车就会骑了。
上午妈妈一直在手把手教我,可我觉得原来学车还这么难呀!我和妈妈都是满头大汗,累得筋皮力劲,腰酸背疼,我都有点不想学了。吗妈说:“孩子,首先要找到车子的平衡,然后用脚踩着踏板使劲地蹬,干什么事都要有信心,不要三心二意,只要怒力就会成功的。”
下午妈妈要去长江批发市去办事,妈妈就问我你也一起去吗?我想了想,还是一起去吧,因为我在路上还能骑车了。妈妈骑着电瓶车,我骑着自行车,紧跟着妈妈后面,我一个人走一段路程发现我终于找到平衡了。高兴的喊着妈妈,我会骑车了。