学骑自行车之乐作文300字(推荐)
我相信大家都有自己的本领,我也有一个本领。四个轮子的车很好骑,可两个轮子的车就没那么好骑了。下面,我就告诉你们我是怎么学会的吧!
这一天,我去老姨家玩。正玩的时候,小妹妹把我叫了出去。来到门口,我看到比我小两个月的小弟弟在门口扶着一辆比我矮一点的两轮自行车。他对我说:“走,骑自行车去。”我当然答应他了。刚看他骑上车向下坡溜去的时候,我想我一定能行的,并窃窃自喜。轮到我时,我兴高采烈地骑了上去,可刚骑上去自行车,自行车就开始“骑”我了——它压在了我身上。我揉着摔疼的屁股,心想:“这碟小菜还真不是那么容易吃的!”弟弟看到我摔倒,赶紧跑过来,说:“我扶着车你骑!”这个时候,老姨夫说:“现在你能帮他,那以后他一个人骑的时候呢?”老姨夫走过来帮我打掉身上的灰说:“练这个就得摔跤。”我又鼓起勇气,双手扶着车把,迅速把脚放在车蹬上骑起来。经过一下午的练习,我终于学会了骑自行车。
通过学习骑自行车,我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。