“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”不知不觉,适合放风筝的时候到了。
周六上午,爸爸要带我去体育场放风筝,我十分高兴。爸爸买完风筝后,我走在大路上,感觉暖暖的风吹在脸上,开心极了,恨不得坐在风筝上去体育场,把风筝放在蔚蓝的天空中。一路上说说笑笑,我们到了体育场后已经有许多人了,天上有许多风筝,有蝙蝠的、蝴蝶的,还有飞机的,天空成了风筝的海洋。我迫不及待地想让我的福娃飞上天。我马上把风筝装好,拽着线飞跑起来,突然线扯疙瘩了,我很沮丧,爸爸帮我把线解开了。风筝很听话越飞越高,我十分高兴,好像也和风筝一块儿飞翔。我拉着风筝又跑了起来,这次风筝飞得更高了,大概有四层楼那么高。可是我的体力渐渐不支了,风筝也掉下来坠毁了,原因是一个支架掉了。我休息了一会儿,爸爸把支架装好了。中午,我恋恋不舍地和爸爸一起回家了。我想:有时间我还要来放风筝。