难忘的周末作文300字(精选作文)
十月十三日,那天一大早我就起床了,因为今天是一个特殊的日子,我要加入少先队了!
我们排着整齐的队伍来到操场,这时在鼓号齐鸣中入队仪式开始了,礼仪队员擎着队旗庄严的在我们面前走过时,我想:“红领巾就像国旗的一角,也是那么鲜艳夺目。”这时候大哥哥、大姐姐们手捧鲜艳的红领巾向我们徐徐走来。当来到我的面前时,看着她为我戴上这令人骄傲的红领巾,我的心中有着说不出的激动和自豪。从此我就是一名光荣的少先队员了!接着我们举起右手,握着拳头,在队旗下大声而庄严的宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”。宣誓完毕时,我想:我们不仅仅要像辅导老师说得那样爱护红领巾,为红领巾争光,而且要发奋努力,争做优秀的少先队员,做共产主义的接班人。
当放学的钟声敲响时,我戴着鲜艳的红领巾走出校门,红领巾随着秋风轻轻飘动着,周围投来了羡慕的眼光,那是和我以前一样带着羡慕与渴望的目光,今天我有了无比自豪的感觉。这难忘的日子将永远刻在我心中。