星期天,妈妈带我去公园。草坪上,原本干枯无力的小草变得绿油油的,挺着尖尖的叶子努力地向上生长;河边的垂柳披着柔柔的枝条,枝条上结着像豆一样的小芽,在微风里摇啊摇。
在放学的路上,微风像小宝宝的手,轻轻地梳理着我的头发,调皮地摸着我的脸颊,是那样温柔,让我的心里充满了快乐。这就是春风吧。
写作业的时候,我突然听到布谷鸟的叫声,由远及近。我欣喜地告诉了妈妈。妈妈说,这是布谷鸟来北方过春来了。啊,春天真的到了,我看到了春天、闻到了春天、触到了春天、听到了春天。