星期天,妈妈和许多叔叔阿姨带着我和小朋友们一起出去找春天。我们坐着中巴车先去桃花故里。一路上我们看见了粉红的桃花、雪白的梨花、金黄色的油菜花。还有翠绿的竹叶,嫩绿的小草不知什么时候从地里钻出来了。下了车我们还看见了各种颜色的野花遍地开放,微风轻轻一吹,整个“花乡”都迷漫着淡淡的清香,招来了许多小蜜蜂。
中午,我们一路狂欢去龙泉湖。来到湖边,看到湖边的柳树垂下的丝丝嫩枝,赖老师让我们背一背相关的诗句。我们不约而同的背起了《咏柳》,还有的同学背起了《小鱼的梦》,赖老师夸我们想象力真丰富。我们乘船去“神龙洞”。在船上我们看见有许多白鹭在网箱上站岗。湖水绿绿的,快艇一冲过,湖面上荡起鱼鳞似的波纹。湖边的小蝌蚪可真多,它们的尾巴一摆一摆的,游来游去可真好玩。
今天我找到了春天,春天真美啊!