一想到春天,一首歌就回响在我的耳边:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”今天是个晴朗的周末,我到小区里去寻找春天。
前天早晨,我到小院子看花,小院子的花都开了,有迎春花、茶花,还有一种不知名的野花也开了。迎春花是黄色的,仔细看了看,发现了迎春花的花瓣还有里面的花蕊,我竟然在里面发现了一只正在采蜜的小蜜蜂!有风的天,小蜜蜂还出来采蜜,我不禁被小蜜蜂的勤劳和坚强给感动了,觉得我们都应该向勤劳的小蜜蜂学习。我突然看见一片白玉兰,那白玉兰呀,从远处看,还以为是在做梦呢!我又看见了一大片迎春花,在微风的吹舞下,显得格外生机勃勃。像一个长着金发的小仙女在挥舞着仙棒。中午,我们在吃午餐的时候,我发现有几只绿头鸭在清澈明亮的湖水里游来游去,几只鲤鱼在湖底游来游去。这样的美景,真令人心旷神怡。
哦,我爱你,春天!