一年之计在于春。春暖花开、鸟语花香,踏着春天的节拍,走进大自然妈妈的怀抱,去拥抱她、感受她、倾听她是一件多么惬意的事。
我来到郊外寻找春天。寒风中的枯黄色调已经渐渐失去了踪影,大地被春姑娘铺上了一层绿色的地毯,小草那尖尖的脑袋探出了地面,正大口大口呼吸着空气,经过一个冬天的睡眠,显得精神满满。其它小动物可没这么勤快,还在睡着懒觉吧!春雷爷爷急促地惊醒了它们的好梦,“轰隆隆”地大声呼唤:“快起来吧,春天来啦!”小动物们伸着懒腰,接二连三从洞里爬出来活动、觅食,融入到春天的美景里。
我来到小河边寻找春天。小河解冻了,“春江水暖鸭先知”,鸭子大哥们早已开心地下河游泳,身后荡起跳跳波纹。河边的柳树姑娘头上长出了嫩芽,对着清澈的河水梳理着她那飘逸的秀发,水里的鱼儿仿佛也被她那迷人的身姿陶醉,在树荫下欢快地嬉戏。
我来到山脚下寻找春天。山脚下的野花竞相开放,争奇斗艳,引来了蝶儿们翩翩起舞。一条小溪从山顶山流淌下来,奏着《泉水叮咚》的动人乐曲。
头上传来了大雁欢快地鸣叫,它们是春姑娘的使者,向人们报讯:春天来啦!