我经历过成长的喜怒哀乐,品尝过生活的酸甜苦辣。
记得那一次,妈妈给我买了一本我梦寐以求的《安徒生童话》。我拿着书高兴得一蹦三尺高。从那以后,我天天都要抽出时间看几页。
有一天,妈妈正在做午饭,我津津有味地看书,突然,妈妈对我说家里没酱油了,让我出去买。我连忙把书放下,抓住钱飞快地跑到超市,随便拿了一瓶就到收银台付钱。出了超市门,我就像箭似的“射”回了家。把酱油交给妈妈,就跑回自己的房间继续看书。这时,只听见妈妈大声地说:“你看你,怎么回事,都这么大了,醋和酱油都不分。”我一听,脸一下子红了。
这次读书的滋味使我至今都难以忘怀。
记得有一次,爸爸妈妈上班还没有回来。
奶奶对我说:“智杰,奶奶上街有事去,马上就回来行不行。”我大声喝道:“不行,你不许走,如果想走,那必须把我也带上。”奶奶和蔼可亲地说:“乖,我等一会带好吃的给你吃,有事就打电话给我。”说完,她便把门关上就走了。
当时周围非常安静,我特别害怕,都快哭了。我心想:万一有坏人怎么办。我脑海里出现了一些恐怖的画面。这是,我快速地打开电视,坐在椅子上观看,突然,我听到了一个奇怪的脚步声,我害怕极了,以为是小偷,所以一言不发,害怕真的是小偷,仔细一听,原来是冰箱发出来的声音,哎,虚惊一场。
不一会儿,又有人急促的敲门,我想会不是坏人呢?于是,我就从门眼里看看到底是谁在敲门,可是门眼被春联遮着起来了,我就试着一点点地打开门,再一看,原来是爸爸,我生气地说:“爸爸,你怎么不说话,吓坏我了!”爸爸看我这样胆小,觉得很好笑。我气得咬着牙齿,皱着眉头。
这次让我体会到了独自在家的滋味,而且也锻炼了我的胆量。