今天,我亲眼见识了乌镇古色古香的建筑和自然景观。
首先,我们来到乌镇织布房的外面,只见许多五颜六色的长布条挂在木板上。一阵微风吹过,布条便开始随风飘扬,如同五彩缤纷的蝴蝶在婀娜多姿地跳舞。往里走去,我看见有六七幅五彩的画以及十几样织布所需要的物件,这些物品至今还保存完整,似乎在讲述古代人的智慧和织布这个辉煌的经历。接着,我们来到了乌镇的古城大街。只见这里人山人海。我们边走边逛,我买了一些有趣的纪念品:蜻蜓点水和螳螂捕食两个木制品;一个小马造型的布制品。这些纪念品让我喜欢得不得了,恨不得做什么事都要它们陪着我。
最后,我们来到了免费摆渡区,坐了一次木船。坐在木船上,手可以随时触碰到水面,可真让我欢喜得不得了。
乌镇,我爱你的古色古香!