假期,我们全家去昆明的石林游玩。
走进石林,我被震撼了。大自然真是太神奇了!鬼斧神工般的将一块块高耸的巨石雕刻成林。我们仿佛置身于石头的海洋、石头的乐园,怪不得美其名曰“石林”呢!奇形怪状的石头真是数不胜数。在导游的指引下,我们看到远处山峰上有一块面庞清秀、衣裙飘飘的仙女石。据介绍,这块石头叫阿诗玛,在云南是美女的意思。我久久凝视着她,希望她的美能够永恒。这里的石头真是奇怪极了,有的像老鼠,有的像猪八戒,还有的像青蛙……
最吸引我的是一块良心石,它是一块三角形的石头架在两块像树干一样的石头上,好像随时都会掉下来。据导游介绍,如果良心不好的人从这里走过,石头一定会砸住他。
石林之游真是让我流连忘返。