坐了几个小时的车总算是到了乌镇,一到门口,只见人山人海,挤得水泄不通,导游们大声的向自己带领的游客介绍、讲解有关古城乌镇的名胜古迹,以及游镇时应该注意的事项,只听导游说道:“乌镇每天的游客都很多,混进来浑水摸鱼的小偷也特别多,大家给这些贼起了个名字叫‘乌贼’,俗话说前包(钱包)、前包,背在自己前面的才是自己的包”。
检票进入镇内,首先映入眼帘的是一片青翠的竹林,林中鸟儿鸣叫声不断,旁边有着一片清澈见底的湖水······
再往前走,就是乌镇最有名的钱币馆了,里面各式各样的钱币琳琅满目,看得我眼花缭乱:由中古时代的铜币、银子和元宝,看还有外国的美元、日元等等,还有一些叫不上名字的钱币······
再向前走就是茅盾故居了,这里是茅盾诞生的地方。走进故居,一栋房子立刻呈现在我眼前这里便是茅盾生活的地方了。
跟着导游走了半天,还参观了百床馆、民俗馆、等有趣的地方。