云南的石林与吉林雾凇、长江、桂林山水并成为“中国四大自然奇观”。去年暑假,我和爸爸妈妈一起去饱览了石林奇特的景色。
一进如石林,里面仿佛是石头的天堂,无论你站在什么角度,什么地方都可以目睹奇特、形态各异的石头:这一块石头仿佛一位侧卧的巨人,而那一块石头又长又粗,直入云霄,好像孙悟空的金箍棒,要把天庭捣个稀巴烂!旁边一块略小的石头又宛如一个活泼可爱的小兔子蹦蹦跳跳的真是可爱……石林的石头可真多呀!我都不禁看花了眼,突然间,我纳闷了,这么多石头,若是人工雕刻的,那不得累坏了?于是,我好奇地问导游:“导游姐姐,这些石头是人工雕刻的吗?”导游姐姐笑了笑说:“这些石头是因为石灰岩的作用石头与石头间分离,长久以来,形成了这番奇景,不是人工的哦!你摸石头是不是十分光滑。”我恍然大悟,摸了摸旁边的石头,果然这些石头光滑极了。
云南石林怪石嶙峋。它们或大或小;或高耸入云,又或半人那么高;有的状如黑虎,有的宛如利剑……它们装点着云南,成为云南风景中不可或缺的一环。有机会我还真想再欣赏一番这云南的石林风光呀!