暑假里,爸爸带我去云南大理的石林游玩。石林是大自然的奇异景观,吸引了无数游客前来一睹芳容。
来到石林,我们首先看到了一只非常高大的“雄鹰”。那雄鹰正张开巨大的翅膀,昂首东望,好像要飞向遥远的晴空,又像在盼望孩子早归。瞧,那边有一块扁平的大石头,表面非常光滑,好像上面躺过美人鱼似的。它的旁边有好多块石头上都有许多凹坑,坑内有积水,像是住着无数可爱的水精灵呢!
这里,到处都是奇形怪状的石头,又像这个,又像那个,怎么看也看不完,怎么看都看不厌。这么大一片石林,要想玩得过瘾,不知得看多久呢!于是,我们就坐车参观。在车上,我看到一块石头特像猪八戒,那憨憨的样子真逗。我还发现电视剧《西游记》的一处拍摄地呢,哈哈,真有趣!
小朋友们,石林好玩吧?有机会你也去看看哦!