来到北京,妈妈带我参观了很多名胜古迹。有故宫、雍和宫、天坛、颐和园、天安门。每去一个地方,妈妈都给我讲了这些地方的典故。比如故宫,它又称紫禁城,是皇帝处理政务和生活的地方;天安门,是中华人民共和国的象征,伟大领袖毛主席的画像庄严的悬挂在天安门城门上方,它与长安街相望。
妈妈还带着我逛了大大小小的胡同。有南锣鼓巷、烟袋斜街、什刹海、国子监街,这些胡同都有各自的特色。它们既是北京普通百姓的生活场所,又像是一座名俗风情博物馆,记载了历史文化的发展,它是老北京文化的体现。
逛了那么多的地方,让我对北京有了很多的了解。
这是一次虽累却又快乐的旅程。