五一节下午,妈妈说要带我去海洋馆玩,我高兴地一蹦三尺高。
到了海洋馆,我们付完了票,就进去了。刚进去就发现了两条鳄鱼。那鳄鱼真凶我走进,它还要咬我。走过鳄鱼,我们就来到了鳄鱼的远房亲戚——鳄鱼龟。专业人员用棍子碰了它一下,它就要过来。妈妈呀,真不可爱。走到前面,我看见了海星,那海星的角长长的,软软的。海星那耷拉着角的样子,真像个大老爷一样躺在那儿,悠然自得。接下来,我和妈妈看到了一个奇怪的生物:尾巴又尖又长,翻过身来,长了好多只脚,像似螃蟹。脚中间又有许多像鳞片一样的东西,全身是一个壳,眼睛长在壳上面。你知道它是什么东西吗?它就是海怪。很奇怪的生物吧!
看完海洋生物后,我又看起了思想错觉图。我看到了一副图,叫“玫瑰上的爱情”,图上画了一朵玫瑰花,我绞尽脑汁也没想起来,突然我眼前一亮,玫瑰花的花瓣变成了一男一女,他们正在拥抱。我告诉了妈妈,妈妈夸我很聪明。之后,我们看了很多奇怪的东西。
时间不早了,妈妈催促我赶紧回家,我便依依不舍的走了。