今年暑假,爸爸带我去云南省旅游,第一站我们先去石林。
进入大石林后,路旁有块大石头,上面刻着“石林”两个大字,旁边刻着“天下第一奇观”。游人们都在这里拍照留念,我也留下了一张珍贵的照片。
我们纷纷往前走,来到望石阁,站在上面可以看到整个石林的全景。大石林的石头真多,千奇百怪:有的像一头大象,卷着长鼻子;有的像一只熊,抬起头朝天空大声地吼叫着;有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像两个张开嘴巴大笑的小娃娃……
然后,我们又来到小石林。那里空气清新甜润,绿草如茵,百花盛开。花儿千姿百态,争奇斗艳。树木非常茂盛,像一片绿色的海洋。我们还看到了一块极像阿诗玛的石头,她挺立在树旁,背上背着个背篓,笔直地站在那儿,亭亭玉立。