世间万物都在变化,我的家乡也在发生了翻天覆地的变化。
首先我家乡的路变了。以前的路都是黄泥路,路上黄沙纷纷,使人都张不开眼睛。而现在,全都是水泥路了,又宽广又平坦,不在黄沙漫天,像一条巨龙盘卧在地上。
家乡的房子也发生了变化。以前,家家户户都是砖瓦房,外面下大雨,里面下小雨。而现在家家都是高楼大厦,家家安装防盗门,全都在家舒舒服服的睡觉。
家乡的环境也发生了变化,以前的菜市场都是露天的,地上全都是垃圾,横七竖八的躺在地上散发着臭味。而现在菜市场早已盖起了房子,里面有各种各样的新鲜蔬菜地上干干净净没有一点垃圾还有清新的空气使人神清气爽。
家乡的变化可真大啊!家乡会变的越来越美丽的。
二十年后我是一名世界闻名的作家了,我来到了我的家乡牟平,我发现家乡有了翻天覆地的变化,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我开着我的宝马飞奔在宽阔又平坦的柏油马路上,我发现20年后的红绿灯越来越多,路两边绿树成荫,鲜花齐放,一束一束的花朵又新鲜又美丽,马路旁有一座座高楼大厦。以前,牟平都是平房、小楼房,现在是又大又高的大楼房。
我又来到了沁水河,我们先来到的是鹅卵石小路,小路两岸树木郁郁葱葱,还有美丽的小鸟飞来飞去。沁水河的河水清澈见底,小鱼快活地游来游去,小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡又游回水底,潋滟的河水清澈见底,像一面明亮的大境子。河两岸是随风飘扬的柳树,它是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。最吸引我的就是垃圾箱了,以前,垃圾都在垃圾箱的外面,臭气熏天,苍蝇在垃圾箱外来回转动,现在的垃圾箱只要垃圾箱旁边有垃圾,就会自动起来,放进垃圾箱里。
牟平区有很大的变化,我相信,以后的牟平会变得更加美丽,环境变得更加美好。
星期六,妈妈和我来到了奶奶家。我们下了车,走了一段路就到达了。那里的空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的歌唱。
在奶奶家前,我只看见一片一片的田野展示在我的眼前,在田野的两旁有绿茵茵的小树,而中间就是“花的世界”。奶奶在田野里种满了花,有菊花、郁金香、玫瑰等等,我看见了,迫不及待的跑过去,把头伸过去闻了一下,啊!真香,在我的鼻子里传来了一股迷人的花香,让我在花的世界里陶醉着。我们进了屋子里,奶奶看见了我,高兴极了,她对我说“我的乖孙女,来探望奶奶了,奶奶好想你呀!”随后,奶奶带我们来到了屋后的果园,我一看,哇!只看见一棵棵的果树,有蕉树、龙眼树、石榴树等等,我跟着奶奶走,忽然,我看见了有一棵蕉树里,有几只青色香蕉,我兴奋的告诉了奶奶,奶奶告诉我这香蕉还没有熟,不能吃。然后,奶奶继续带着我们参观。
天要黑了,我和妈妈来到了山上,到处都是红通通的,往前看,哇!有一个又大又圆的太阳在我们的面前,妈妈告诉我这是日落,我真没想到是这么美丽、迷人!
啊!我的家乡真美呀!我要常常跟妈妈回来,享受这美丽的风景,我爱我的家乡!