天空就像一幅画,一幅善变的画,蓝天是背景,白云是内容。谁又是画家呢?
早晨起床,透过窗户看没有太阳的天空,就像是画家准备好笔墨未来得及画的纸张。当太阳慢慢冒头时,深蓝的天空就出现了彩色的色彩,隐约能看到画家勾描出的轮廓(片片云朵)。太阳一出来,可爱的云多就清晰可见了。此时好像是太阳在告诉我,这是他的成果呢!
不信,大家可以观察一下!太阳画家心情好的时候,画出的云朵都是可爱的小动物。一会儿画一只乖巧的小绵羊;一会儿画一朵朵上下起伏的浪花;一会儿又画出一匹骏马……当太阳画家不开心的时候,画出的云朵全是可怕的黑色妖怪,一片黑暗,像贪婪的恶魔一样企图把整个世界吞下掉。
这是一副多么生动美丽的画呀!我们一定要爱护这幅画呀!