我的老家有一条美丽的小河,它坐落在乡下,我老家的田地旁。
以前,小河清澈见底,还有一条一条的小金鱼,小金鱼的颜色五彩缤纷,有金黄色的、白银色的和七彩的,很是漂亮。
小河的四周都是柳树,柳枝下垂,迎着风在翩翩起舞。旁边还有几朵盛开的花,花朵很美丽,就像几个小姑娘在比美。
可是现在的这条小河却发生了巨大的变化。小河里全是垃圾,里面的小金鱼也没有了,岸上也全都是杂草了,这太让我惊讶了。
看到小河这样的变化,我真的很难过,真想不明白大家为什么要往里面扔垃圾?我要告诉这些扔垃圾的人们,以后不要再往小河里扔垃圾,要爱护环境,人人有责。