我和爷爷奶奶一起,踏着幽径,伴着鸟儿的啼叫声,我们向山中进发。
忽然,随着一阵湿润的山风,雨悄悄地来了。她踏着一层层云雾,向我们飞来。豆大的雨点从天而降,打在树枝上,打在小草上,打在我的脸上,发出悦耳的声音。“莎啦啦”,“莎啦啦”,雨越下越大。雷声随即而起“轰隆隆”,“轰隆隆”,如同数十头狮子在怒吼,又如同一千个人在天上吼叫。那声音直穿耳膜,深深地印在我的脑海里。突然,一只松鼠打破了宁静,它在树枝间跳跃,从这里跳到那里,十分灵活。雨,也在不知不觉中欢跳着离去了。鸟儿在枝头津津乐道。雨珠从树枝上滚落发出清脆的声音,仿佛是一场雨的余韵。
雨的声音千奇百怪,无奇不有,有时像老鼠行走的声音,有时像蚊子一样嗡嗡叫,真是太有趣了。