今天是清明小长假的第一天,太阳公公一早就出来了。爸爸说:“今天我们去宛委山看樱花吧!听说那里的樱花都开了。”我们都举手赞成。我家离宛委山不远,所以我们开车十几分钟就到山边了。但是,今天好像有很多人都来看樱花了,车子在门口已经排了很长的队。
走进大门口就看到远处有好多的樱花树。树上开满了雪白的花朵,远远地望去连成了一片,像天上的白云,好漂亮啊!再往里走,过了一座小桥,我看到小河边有好多新娘子在拍照呢。我们又往里绕了一圈,发现还是到处都是樱花。我们一家就忙着拍起照来。过了一会,来这里看樱花的人越来越多了,我们也准备回家了。到了大门口,我们才发现,门口的马路已经被车子堵得严严实实了。我们回去的路上竟然开了一个多小时。不过,能看到这么漂亮的花,我还是很开心!