到大,我们每一个人都有一颗依赖的心,然而一件事使我学会了独立自主。
那一次,开学了。老师要求我们回家包书皮。每当同学问起我书皮是谁包的时,我都会支支吾吾的说“是我妈妈包的。”我想这一回我要自己包。回到家我把我这个建议告诉了妈妈,可妈妈艰决不同意,但在我的劝说下妈妈终于同意了。
于是,我就开始了,我小心翼翼的把书皮弄开,就在这时一阵风吹来,把我的书皮给弄皱了,妈妈赶紧过来帮助我,我生气的说“妈妈您走开,我会自己包的。”
“一本,两本”我的节奏越来越快一不小心又把书皮给贴错了妈妈又走过来对我说“你别包了,让我来包吧”。我坚决的说“不行,我一定要自己包”。虽然我用的时间很长也才包了2本书,但我学会了自己一个人包书皮。
每当同学再问书皮是谁包的时我都会自豪的说“是我自己包的”