这两天国庆节放假本以为可以好好的玩两天,可是外面一直在下雨,我坐在房间的窗台上没事就静静的观察起来。这雨细细地下个不停,“沙沙”声在耳边回荡,无数的雨点打在窗户上,噼噼啪啪的,形成一颗颗晶莹的雨珠,顺着房檐往下掉,发出啪啪的声音,好像小朋友们在拍手,树上的枝叶也跟着发出哗哗的响声,雨水从树叶滴到地下发出“嘀嗒嘀嗒”的声音。
我观察了一下发现这雨时而大时而小,大的时候掉在花园的水池里发出“嘀嘀嗒嗒”的声音,雨小的时候就不会,而是会随着风的吹动“起舞”,而雨水落在池塘的荷叶上会结成晶莹的水珠,那水珠会随着雨水的增多越来越大,好像一颗水晶,到荷叶的枝干承受不了就随着荷叶偏倒的方向“叮咚”一声流入水池中。小区里的桂花树上开的花也被雨水打了下来落在地上,但是可能就是由于雨水的滋润加上秋风那带着甜味的桂花香也是扑面而来让人一下觉得心情舒畅。
虽然由于这场雨我没能出去玩耍,但是我却在家欣赏到了另一种美景,聆听到了另外一种美妙的声音。