寒假第一天,我早早地起了床去包书皮。因为爸爸、妈妈实在太忙了,我就自己学着包书皮。我第一次包书皮,还是有些担心的,想着万一自己包坏了,那书皮可就浪费了。
我把玻璃纸的封面揭下,把书皮剪了一个梯形角,控制好了角度。可我还是担心做不好,果然不出所料,在包书皮的时候,我的手突然不听使唤了,导致把书皮粘错了,这可真是当头一棒呀!我大喊:“包错了,包错了。”妈妈迅速赶来说:“要小心地把书皮揭下来。”于是,我就用手小心翼翼地给它揭了下来,发现书皮并没有坏掉,我顿时觉得如释重负,接下来的几本书都包得很顺利。
通过这一次包书皮,我真切地体会到了只有自己动手,才能感受到劳动的快乐。