从小到大书皮都是妈妈帮我包的,现在我想自己包了,可妈妈却不同意了。
上个学期新书发下来后,我回到家,刚把书皮中间的粘纸撕下来,妈妈就回来了,她不同意我自己包书皮,于是,我们就吵了起来“妈妈,老师说过,自己的事要自己做,更何况包书皮这点小事!”“从小到大,那一次的书皮不是我帮你包的?”“妈妈,老师说过,自己要学会做自己的主人!”“那行吧,我在旁边看着你包。”
在得到妈妈的同意之后,我继续包起了书皮。突然,一阵风吹过,书皮飞走了,我刚想去捡,就看见妈妈已经把书皮捡起来了。“妈妈!"我生气地大叫起来”“我只想帮你一把。”还没等妈妈说完,我就把妈妈用力推出书房,把书房的门锁上。我弯腰捡起皱巴巴的书皮,把它小心翼翼地摊开,我先拿了一本书,把它立起来,放在起先撕掉粘纸的那块地方,然后把左边的粘纸撕下来,慢慢地粘到书上,右边也是一样。包完后,再把书角上的粘纸撕掉,一本书就包得很平整了。
看着手中的书,我感到十分自豪。