开学了,捧着还散发着淡淡墨香味的新书,我决定给这些陪伴我度过这个学期的好朋友们穿上一件漂亮的“新衣服”。
走在放学的路上,我看到购物摊上围了一大群小朋友,兴致勃勃的挑着书皮,有卡通的、有透明的,还有散发香味的,我忍不住也走了上去,想要挑上几张。忽然,我想起了老师的话:“塑料的生产需要消耗石油,可石油是不能再生能源,而废弃的塑料大约需要两百年的时间才能缓慢降解。”塑料书皮虽然简单漂亮,但是危害大。我打定了主意,要从“包书皮”这件小事上,做一次环保的维护者和倡导者,还世界一片清净。
回到家里,我和爸爸妈妈拿出去年的旧挂历和剪刀、胶水,开始认真的按照书本的大小裁剪、折叠。很快,我的语文书就穿上了崭新的“白衣服”。穿好衣服的书本越摞越高,我想:如果每个小朋友都能从我做起,少些方便多些环保,那么天就会更蓝、水会更清、地球妈妈就会变得更美丽!