今天外面漂了一天的鹅毛大雪,晚上妈妈下班以后对着我和妹妹说:“我们一起去小区下面去滑雪吧”,外面天已经黑了,雪还在轻轻的飘着。
我和妈妈还有妹妹一起坐电梯下去,这时候见爸爸用一块木板帮我们做了一个简易的小雪橇,我一只手拉着小雪橇,一只手牵着妹妹的小手小心翼翼的跟在妈妈身后,到了楼下我先让妹妹坐在小雪橇上,自己在旁边的雪地里滑了一会,这时候只听到妹妹“啊”的一声,随后又传来了“哈哈哈”’的大笑声,我回头一看原来妈妈跑的太快把妹妹从小雪橇上面摔下来了,看着妹妹摔的狼狈样子我也跟着大笑起来,“哈哈哈”。这时候我也赶紧跑过去让妈妈拉着我跑起来,我一屁股坐在了小雪橇上面,迎着风,雪花轻轻的飘落在我的脸上,舒服极了,还有几朵调皮的小雪花飘落在了我的脖子里,顿时凉冰冰的。就当我沉浸在和雪花的亲密接触的时候,突然,妈妈来了一个大旋转差点又把我甩出去,害的我大声的尖叫起来。就这样我们跑着笑着,雪橇走过的地方被我们拉出了一条白色的大粗线,像是大地的壁花晶莹美丽,又像是‘冬天‘这个巨人的脚印,这时候我回头看着妹妹在雪中玩耍的样子,就像是雪地里的一位小精灵一样,活泼,美丽,又轻巧好像在随着雪花飘动。
滑雪可真是一件开心的事,为这个寒冷的冬天带来了温暖,带来了欢乐。