“哇,好冷啊!”我推开滑雪场厚重的门,一股寒风扑面而来。眼前的景象让我赞叹不已——一个白色的世界。
整个滑雪场被冰雪覆盖着,放眼望去,白茫茫的一片。穿着红色滑雪服的人,像是在雪地里一团团燃烧的火焰。我想象着自己能像滑雪运动员一样潇洒自如地滑行,我迫不及待地穿上了滑雪板,滑雪板重重的,走起路来很困难,我想滑雪肯定不简单。
我一步一滑地走着,像个笨拙的小企鹅。因为我第一次滑雪,还不知道滑雪的技巧,刚从坡上滑下来就摔了个人仰马翻,但我没有放弃,爬起来继续练习,慢慢地,我摸索出了滑雪的技巧——滑行的时候身体半蹲,两脚平行,减速时双脚成小内八,刹车时成大内八。
经过多次练习,我逐渐掌握了这些要领,我自信满满地尝试更高一点的坡道,站在坡顶,心在发颤,脚在发软,但我鼓起勇气,两腿一蹬,“嗖”地一下子滑了出去,只听见耳边“呼,呼……”的风声,我感觉自己“飞”了起来。不好啦!前面的阿姨摔倒了,我马上就要撞到她了,我大声地喊着“闪开!闪开!”,说时迟,那时快,我一侧身,调转了方向,绕过了阿姨,安全地滑到了坡底。好惊险啊!
时间不知不觉地过去了,我的“滑雪之旅”也要结束了,但我仍然意犹未尽!
这次滑雪让我明白了一个道理:做任何事只要坚持不懈,就一定能成功。