正月初六是我的生日,妈妈说:“初六带我去八达岭滑雪场,作为我的生日礼物,”心里特别高兴。
我盼呀盼呀,终于盼到了正月初六的那一天,我和妈妈早早起床来到工人体育场北门坐大轿车。我一看,来报名参加八达岭滑雪的人还真不少,车子带着我们驶向八达岭滑雪场,因为我和妈妈是第一次参加滑雪活动,心情非常激动。经过近一个半小时的路,我们终于见到了白雪铺满山坡的人造雪场。
一进滑雪场,我和妈妈费了九牛二虎之力穿上了雪鞋和雪橇,迈着笨重的步伐走向那白雪铺满山坡的人造雪。第一次与白雪摩擦,我迫不及待地滑了一下,哇……!原来的感觉是这样。
我第一次在初级滑道从下往上滑时,双手用力撑雪杖,不知费了多大劲儿才滑到半山腰,然后再转过头从上往下滑时,感觉像小鸟刚刚会飞一样,哆哆嗦嗦的滑下来,真好玩呀。第二次我觉得自己从下往上滑太费劲儿,没通过妈妈的允许,自己就站在传送带送到山顶,耳边听妈妈在叫我回来,我不管三七二十一从山顶往下滑,感觉像已经会飞的小鸟一样自由飞翔。第三次我带妈妈来到传送带,看见妈妈在山顶上滑下来特别紧张,结果摔在半山腰再也下不来了,在雪场工作人员的帮助下妈妈终于滑下来。
我不知滑了多少次,总是滑不够。五个小时的滑雪时间很快过去,虽然手脚已经有酸胀的感觉,但心却仍然留在白茫茫的雪道上。