昨天,听妈妈说我们明天要滑雪,我很激动,一大早就起床了,天气很好,正适合滑雪。我们和姨妈一家人,一块来到西安市东郊白鹿塬滑雪场。
因为是第一次,我和姐姐看到什么都很好奇,买票、交押金、领柜子钥匙、领滑板,领滑雪靴,拿着雪橇我们期待着就进入了滑雪场,工作人员帮我们检查后,把滑雪靴穿到滑雪板上,正式滑雪之旅就开始了。没想到,穿上滑雪板后我们站都站不稳,姨伯负责保护我,哥哥会滑雪,负责保护我的小姐姐,至于妈妈和姨妈,她们把自己保护好就行了。滑雪场里到处都是雪,有一个很大的斜坡,南高北低,还有4个魔毯,把人们从下面送到上面,开始我们就在下面小心翼翼的滑,练习平衡力,等半个小时后,我们排队走上魔毯来到最上面,从上往下滑,妈妈第一个滑,但是,不一会儿就摔倒了,逗得我们都笑了。姨妈吸取教训慢慢向下一点一点滑,但是太慢了。我等不及了,跃跃欲试,我和姨伯一前一后向下滑,没想到太快了,根本就停不下来,脚和手不听话,我被翻了个跟头,雪粒都跑进我的嘴里了,但是我没有哭,大家都安慰我,这很正常,每个人都有摔跤的时候,爬起来再练,并告诉我滑雪的要领,注意事项,于是我起来又开始滑了,但是又一次摔倒,这次没有刚才摔得痛,就这样来回几次,我才滑到了坡下面。并等着姐姐往下滑,可是她比我还胆小,抱着我们的哥哥不撒手,滑一下,停一下,还称呼哥哥是我们家的“国宝”,只有哥哥保护着,才不害怕。我也鼓励姐姐说:“我刚才摔倒都没事,你要勇敢一些,咱们一块上魔毯再滑,可不要落后呀!”就这样,我们一块上魔毯,一块向下滑,来回好多次,不知摔了多少跤,但后来几次,我们都比较顺利的滑下来了。有尴尬,有喜悦,最后我们还评了一个最佳“摔跤”奖。
哈哈哈!今天我第一次滑雪,太有趣了,虽然,回到家后,全身都痛,但很难忘,很快乐!希望小朋友们也可以去体验一下,但一定要注意安全呀!