今天,我和胡珉戬吵架了,事情是这样的:中午,胡珉戬走过来,对我唱起了骂我的歌,在我旁边的同学都笑了,我很生气,骂了他一句。
他把我的话当成耳旁风,继续唱,而且唱得比刚才还大声。
我怒发冲冠,把他推走,正好这时,上课了,胡珉戬回到自己的位置。我想:“切,唱歌骂我,有什么了不起!”我想报复他,我在胡珉戬背后打了一下,胡珉戬气得面红耳赤,狠狠地对我说:“我去告老师了!”于是,他走出了教室。我很害怕,后悔不应该那样做。其实,他是个好人,我想起那次去他家玩,他懂事地帮助他母亲干活;还有,他到我家玩,他是那么友好,我的爸爸妈妈又是那么喜欢他,我心里暗暗说:“去向他认错吧!”可是,“对不起”这几个字就像被关进笼子里一样,难以出口。这时,胡珉戬回来了,他脸上表示出来的不是愤怒,而是悲哀。
我走过去,看到他时,他的几滴眼泪掉在桌子上,我的心跟他的心一样冰凉,一样悲伤,我控制不住了,终于说出了口:“胡……珉戬,对……对……不起!”胡珉戬转过头来,我帮他擦掉脸上的泪水,他说:“好朋友,我没告诉老师,我们和好吧,我们像以前一样和睦相处,永远不吵架了,好吗?”“再也不了,再也不了!”我和胡珉戬手搭手,走出了教室。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,本想让他高兴一下,夸奖我,没想到,爸爸的脸一沉,说:“既然你做错了,应该第一时间说‘对不起’,一声‘对不起’有什么困难的,不应该和你的朋友吵架!”听了爸爸的话,我哭了,这哭声一直持续了很久很久……