今夜,我和伙伴在公园里散步。
公园里的游人三三两两的在林荫道、人工湖畔上悠闲地踱步。我们一边走一边谈笑风生,晚风习习,树影婆娑,醉人的花香沁人心脾。平静的湖面像一面铜镜,微风拂过,激起一圈圈涟漪,只见波光碎影,像细小的鱼鳞洒满水中。
我抬头仰望夜空,小星星调皮地眨着眼睛,那轮明月正对着我微笑。小动物们也在月光的沐浴下举行露天音乐会:青蛙打鼓,蝈蝈弹琴,蝉儿唱歌……
微弱的月光下,那一池挨挨挤挤的荷花,千姿百态:有的像害羞的小姑娘,红着脸躲在碧绿的荷叶下;有的像俊俏的仙子,对着平静的湖面梳妆打扮。荷叶上晶莹的水珠如珍珠般来回滚动。好似我变成了一只蝴蝶,一会瞧瞧这朵,一会又看看那朵,总是觉得一朵比一朵漂亮。
一阵晚风袭来,荷花翩翩起舞,像极了童话里的公主。
我爱夏夜,她如此美丽!