元月28日,我来到了鼓浪屿,无边无际的大海环绕着这座美丽的小岛。
鼓浪屿被称为“钢琴之岛”,因为这里培养出了众多的音乐家。在过去,一上岛一阵阵美妙的钢琴声就会钻进你的耳朵,只可惜这种动人心扉的音乐声早已消失在历史的长河里。
我们上岛后,风格各异的房屋和各种美丽的植物扑入眼帘。岛上不用任何交通工具,我们可以悠闲地行走在每一条小巷中。
来到岛上的一处沙滩,看着大海,感觉大海像一块蔚蓝色的幕布,随风飘动着。不知不觉我沉醉在这处景色中。
只可惜,我的好心情被突然而来的大雨搅了兴致,不得不离开沙滩去避雨。虽然玩得不够尽兴,但我对鼓浪屿的美好,永远不会忘记。
镜子里那个脸圆圆的,头发长长的,笑起来脸上还有两个小酒窝的女孩是谁呀?哈哈,让我告诉你吧,她就是活泼可爱的我。
我叫李文旭,今年9岁,已经上三年级了,每天我都会认认真真地完成作业。因此,每次都会受到老师的表扬。当然,这都是因为我平时爱练字,并写得一手好字的缘故,对于这点,我很自豪!
记得一个星期天的早晨,妈妈加班,让我送妹妹去上学,我正在专心练字,没有听清妈妈说的什么,随口便答应了。妹妹该上学了,可我还在认真练字,妹妹叫我,我看了看表,不耐烦地对她说:“还不晚,我再练一会儿。”妹妹有点着急了,又叫我,我只好放下手中的笔送她去上学。回到家里,我又开始继续练字,把接妹妹的事忘得一干二净。我一看表,呀!该接妹妹了,我迅速穿上衣服,然后去接妹妹。妹妹一看见我,立刻笑成了一朵花。虽然忘记了接妹妹,但是我一点也不后悔。因为我是为了练字才这样的。
这就是爱练字的我,一个能一心一意练字的我。