盼到了,终于盼到了,春天终于来了。她接到了玉帝的圣旨,驾着祥云,带着新的生命来到了人间。
我爱春天,爱她那柔和的春风。她吹青了小草,吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹醒了正在熟睡的花苞。
我爱春天,爱她带来的一切新的生命。小鱼在水里嬉戏,小动物们在森林里玩耍。你看,那飞在天上的小燕子,它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,宛如一位春天的使者。有时它飞累了,落在电线上休息,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,好像五线谱,停着的燕子成了一个个音符,谱出了一曲春天的歌。
我爱春天,爱她手上的神笔。她将土黄色的大地画上了青青的山,绿绿的水,画上了带着笑脸的太阳,画上了棉花似的白云,画上了一排排青翠的小树,画上了一个个可爱的小动物。这一切形成了一幅春意盎然的图画。
我爱春天,爱她那柔和的春风,爱她手上的神笔,爱她带来的一切新的生命,更爱她带来的无尽欢乐!
“珊瑚松”的叶子是由碧绿、淡绿、墨绿、草绿几种不同的绿组成的一种新绿。“珊瑚松”的枝叶像珊瑚一样,顽强地生长,永不枯萎;像梅花鹿的角一样,小巧玲珑,精致可爱;像小树杈一样虽然有点乱糟糟,但是这才是自然的美,真正的美。“珊瑚松”的味道很刺鼻,有一种特殊的气味。它的枝叶是由一个个小芽组成,一节节的,就如俗话所说的“芝麻开花——节节高”。“珊瑚松”的叶子犹如用绿绳编织起来的带子,美丽极了。
起初我并不知道它的名字,我只知道有一种松柏的名字叫“针叶松”。就是因为它的叶子像针一样。我看到这种松柏的叶子很像珊瑚,所以我给这种松柏取名为“珊瑚松”。
我们学校里面由许多“珊瑚松”。放学的时候,我经常痴痴的望着它。有时看得着了迷,我就不想回家,最后我就折下一枝“珊瑚松”来,放到书包里,拿回家后再仔细观察。
我爱“珊瑚松”的美丽,敬佩它不畏严寒酷暑的精神。啊!美丽的“珊瑚松”,你让我着迷!让我敬畏!