妈妈的爱伴我成长作文300字(精选作文)
书籍是人类进步的阶梯。从古至今,大凡成功人士都是因为读书才打下了坚实的基础。如果不读书,文化将不会发展,科技将不能进步,社会将一片混乱,可见读书是多么重要。
在我很小的时候,书就是我身边不可缺少的一个知心的“朋友”,《三字经》,《唐诗三百首》就让我读懂了很多道理。既能让我懂得更多知识,又能使我增长见识。
到上了小学,我的阅读面就更广了,《谁动了我的奶酪》、《十万个为什么》、《鲁滨逊漂流记》等,其中我最喜欢《假如给我三天光明》,她使我读懂了在绝境中也不能放弃生命的生存道理,要奋勇向前,一切皆有可能。给我以后的生活提供了很大的帮助,并且我从书中还积累了很多好词好句,使我写作更加得心应手,写作水平有了很大提高。
现在,我的书架已经排满了书,但是我也要继续阅读,继续扩大自己的知识面。
现在我认真读书,但是,不代表我以后不会坚持,不管怎么样,我是不会放弃阅读,我相信,读书将伴我成长。