妈妈的爱伴我成长作文300字(精选作文)
只要你肯用心去体会,就会发现爱就在我们身边,令人温暖。
前一段时间,我突发性的腿部肌肉发炎,疼得不能走路。平时最简单的洗脸、刷牙对于我来说都非常困难,妈妈把脸盆端到我身边,背我去洗手间。走路时,妈妈扶着我;上床休息时,妈妈把我抱到床上;就连我生病的右腿动一下时,都需要劳烦妈妈。
渐渐的,可以做一些活动了,但妈妈还是会很不放心,嘴里念叨着:“慢点,行吗?别着急!”仿佛我是一个刚学会走路的小孩子,我也深深地理解了在我成长的路上妈妈的艰辛。
晚上睡觉时,由于腿不能动,只能保持一个姿势,可这样时间长了会很累,母亲总是知道孩子需要什么,妈妈会隔一段时间帮我按摩腿,并帮我换个舒服的姿势。一个晚上,妈妈都在重复这样的动作。天亮了妈妈却装作精力十足的样子,我知道,妈妈根本没睡好,因为她一直在担心我。
妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,是您的爱伴随我长大,是您的爱让我快乐,妈妈,我爱您!
8月29日,我们开始了为期三天的军训。
军训对于我来说并不陌生,可这次的军训让我有一种莫名的恐惧感。我害怕,害怕军训结束后我与同学们相处的时间就只有六年级的学期了,哪怕军训只有三天,所以今年的暑假,我排斥军训、排斥教官。
可是军训终究还是来了,它的到来让我不得不接受面对。无论怎样,军训终究都要来,为何不往好的方面去想呢?我这样安慰、鼓励自己。
教官的耐心指导代替了心中军训严厉的训斥声,让我对军训的恐惧感瞬间化为了灰烬,甚至让我忘记了军训前的顾虑。
军训虽如人生舞台上的一个小节目,但印证了无法否认的大道理。训练的主要目的是让每个人都有团队精神,有了团队精神,你的团队就会变得很整齐。即使动作做慢了,但整个团队整齐得犹如一人,那也会博得教官、同学在团结这方面的一致好评。
我想在新学期我们会带着这种团结的精神继续前进努力。