在今天的升旗仪式上,李维校长给我们讲了一个故事:“垃圾是不会被骂进垃圾桶的”。当我们看见周围有垃圾时,有没有自觉地捡起来?
班人课上,老师又告诉我们,全国五十亿人口,只要人人都主动把垃圾捡起来,世界就会变干净。先做好自己,再去提醒别人,做出这五十亿之一的供献。
在平时的生活当中,我们也要保护环境卫生。当我们看见周围有垃圾时,有些人会主动捡起来扔进垃圾桶。而另一些人只会袖手旁观,骂骂例例,根本不会想到把它们捡起来。这种行为十分不好,你想想,如果每人扔一点垃圾,就会造成上百吨垃圾,污染环境,破坏环保卫生。
“保护环境,从我做起”。这句话说得对,我们应该用心保护身边的一草一木,让世界变得更美丽。
爱护身边的环境,不做抱怨派,只做行动派。