今天早上,李校长在国旗下讲话讲了一个故事:一位教授去一所学校演讲,一些同学去听演讲。他们看到门口有一块香蕉皮,他们就骂骂咧咧的,可没有一个人捡起来。他们全部都坐好了,教授来了,他看到香蕉皮,骂着说:“你这个香蕉皮,你不躺在垃圾桶,你躺在这里,太让人生气了!”一位学生听了说:“垃圾是不会被骂进垃圾桶的。”教授就把香蕉皮扔进垃圾桶了。
从这个故事中,我知道,爱护环境,人人有责。虽然,有些时候,我很想扔垃圾,可是,没有垃圾桶,但是,我没有把垃圾丟在地上,而是把垃圾放在口袋里或是书包里,等回到了家或有垃圾桶的地方再扔。
我们要爱护环境,爱护环境、人人有责。我们要从现在做起,从身边做起,不能随地吐痰,随便扔纸屑。
我们从今天起要做行动派,不做抱怨派。