我想谁都知道,如果看到了地上的垃圾,除了把它拾起来扔进垃圾桶之外是没有办法让它自己进垃圾桶的。今天早晨李校长讲了一个故事令大家哈哈大笑,一个有头脑的教授对一个香蕉皮脱口大骂。当时笑的同学肯定搞不明白是怎么回事,李校长又告诉我们那个香蕉皮是教授故意放的,有些同学就更加好奇心了。
原来教授发现没人把掉在地上的香蕉皮扔进垃圾桶,却听见一些经过的路人在抱怨,所以故意骂香蕉皮的。这一骂不但让同学们哈哈大笑,还让那些在抱怨的人感到惭愧。
还有件类似的事情:上次三年级去秋游的时候,地上有很多垃圾,后来同学和老师向校长反应了这个情况,但校长没有做声而是观察了周围然后弯下腰开始拣地上的垃圾。是啊发现了垃圾很多,为什么不亲手捡起来呢?如果捡不完,为什么不尽力做呢?
如果每一个人都爱护环境,。这个世界会变得很靓丽,如果你的行动感染、带动了身边的人那么世界更会多一份美丽。如果全世界的人都懂得爱护环境,地球就是完美的星球。
我们只做行动派,不做抱怨派!