植树节到了,我们校园记者一起来到市森林公园植树。天气暖洋洋的,我的心情像放飞的小鸟一样快乐,因为和好朋友在一起植树还是第一次呢!
和我们一起参加植树活动的还有市兴业集团的工作人员。为了方便我们校园记者参与植树活动,兴业集团为我们义务提供了一部分铁锹和矿泉水。简短仪式以后,我们排着长队走进市森林公园。市森林公园里因为我们的到来显得热闹起来。爸爸领了一棵粗粗的黄山栾树苗,我和好朋友天天一起开始用力挖树坑,用了好大的劲儿才挖了一点。爸爸说:“让我来吧,我的力气大!”只见爸爸拿起铁锹,弯着腰将一只脚放在铁锹上挖起来,我们在一旁为爸爸加油。不一会儿,爸爸挖了一个又大又深的坑。我和天天将粗粗的树苗扛起来放进树坑里,爸爸将刚才挖出的土重新填回坑里。我们正干得热火朝天时,突然听到有人喊:“水来了,水来了!”天天拿起水桶就跑去排队接水,我们两个一起抬着满满一桶水来到小树旁。我对小树说:“小树,你渴了吧?快点喝水吧,不够,我再去给你接!”就这样,我们给小树浇了三桶水,并把做好的“爱护小树”的牌子挂在树上。终于大功告成,我们开心极了!我们互相望望笑了起来,自己竟变成了小泥人儿!
我的小树种好了,我希望太阳多照照它,小雨多淋淋它,希望它越长越高,成为这片树林里的佼佼者。今天,和朋友一起植树可真开心!