在上周星期六,我看了一个新闻,新闻上说在我家小区里有许多的垃圾在草丛里。
我是这个小区的一员,我要为小区做出一点贡献。
现在正好是星期六,我可以下去把垃圾捡到垃圾桶里,到了草丛边我看见有一位小朋友在把垃圾扔到草丛里,我已经忍不住了,决定拿张纸在上面写,“保护环境,从我做起。”到了第二天,我又看见有一些垃圾,我看见了去捡垃圾,最后我就和家人一起去草丛里捡垃圾。
到了下午1点,我们才捡完垃圾,于是家人都表扬了我,“你是一个爱保护环境的好孩子,”家人说。最后我们贴了一张纸上面写着,请不要随地乱扔垃圾。
我也要和全世界上的人说,你们都要保护环境,这样我们才能在这美丽的地球活下去。
一年一度的植树节又到来了,老师组织我们去参加植树活动,让我们一起为家园增加一点绿色。
星期天,爸爸带着我准时来到了集合地点——德州市岔河河堤。不一会儿,人就到齐了,我抬头一看有好多人,有我们的同学,还有许多其他学校的大哥哥大姐姐。然后,老师带着我们来到了植树的地方。
我们来到划好的地方,小树苗和工具已经准备好了。我跑上前去,拿起了一把铁锨,一颗树苗。铁锨比我都高,但是我不怕,我拿得动。
我学着大人的样子先挖树坑,挖了一会儿,就感觉身上出汗了,慢慢地体会到劳动的辛苦。在爸爸的帮助下,树坑挖好了,然后我让爸爸帮我扶着树苗,我来填土,不一会儿的功夫,一棵小树就植好了。
到结束的时候,我和爸爸一共种了五棵小树,看着一棵棵小树在风中摇摆,仿佛冲我微笑,我高兴极了。