今天,李校长在国旗下给我们讲了一个故事,它主要讲的是:在某一个学校的一所小学里,一个教授要在阶梯教室了演讲。当学生们排队走到阶梯教室的门口时,他们就在抱怨。没有一个人去捡它,后来。那个演说的教授过来了,他看了一会香蕉皮,突然他指着它破口大骂。骂了一会儿他就把那块香蕉皮扔进了垃圾桶,对同学们教育:这香蕉皮特意让人丢在那里的,主要是看看同学们有没有爱护环境的意识。
我认为;爱护环境,人人有责。我们应该看见垃圾就要扔进垃圾桶,而不是看见别人丢垃圾,自己也跟着乱扔!
我是一个爱环保的人,我和妈妈在公园里散步。看见地上有许多垃圾,我就大步走了过去,把垃圾扔进垃圾桶里。我还阻止别人扔垃圾。行人夸我是环保小卫士,我很不好意思,因为我觉得自己做得远远不够呢!
我们应该做一个爱环保的人,垃圾环保,从我做起,从现在做起。