今天早上第二节课下课,我刚走出教室,忽然听见同学们在喊着:“下雪啦,下雪啦”!我连忙跑向操场,果真看到纷纷扬扬飘落的大雪。
一片一片雪花飘落下来,越下越大,跟鹅毛般大小。听说没有一片雪花是同样的,我仔细研究了起来。当一片雪花飘落到我手上时,我仔细一看,这片雪花很小,小的跟蚂蚁似的,雪花的形状是八角形的。我又伸出双手去接了另一片雪花,却看到是菱形的。我猜想可能还有三角形、多边形等。
看着满飞舞的雪花,我觉得明天肯定可以堆雪人了,想到这里,我开心极了!
一直到傍晚,终于有零零星星的雪花姗姗来迟,像翩然起舞的蝴蝶,似随风飞扬的柳絮,那么纯洁无瑕,那么晶莹美丽。可那一个个小精灵,刚亲吻上大地,就“隐身”了,只留下点点痕迹……
经过一夜的积蓄,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇、粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象!看那雪花飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,我不禁迷惑了:雪花是仙女撒下的碎玉吗?还是月宫桂树上的落叶?或者是嫦娥化妆用的粉霜?哦,不!它只是冬天的使者。“瑞雪兆丰年。”“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪,应该是冬季赠与人们的厚礼!
雪,越下越大,也越堆越厚。树枝轻轻一晃,银条儿和雪花就纷纷滚落下来,雪花随风飘动。那种境界即使人惊叹,又叫人舒服!
好一场纷纷扬扬的雪呀,你让寒冷单调的冬,充满了温馨和诗意!