“美”字让人想到的可能是风景,人物,但是妈妈说生活中的美远远比这些更能让人感动;美的含义远远不是眼睛所能看到的那些。“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在我成长的过程中,慢慢地懂得了这句话的含义。
最让我印象深刻的是那次“小厨神”大赛。每个小选手拿着自己精心准备的食材,都在认认真真地做着。他们个个专注地切菜、摆盘,做出了一道道精美的菜肴。选手们和妈妈的那种默契的交流、配合。当孩子们都端上自己给妈妈做的那道菜,用自己的行动表达对妈妈的爱意,拥抱、亲吻、流泪……
比赛场上并没有那种特别紧张的气氛,而是那种温馨的场面催人泪下,让人感动不已。
这就是生活中的美,这就是孝顺的美。