有雪的冬天真美作文300字【精选】
今天早上,我和妈妈走在通向学校的小路上,不经意间抬头一看:路边的几棵舒展着黄绿眉眼的大树排成一行。一阵风吹过,从树上落下许多淡红色的叶苞儿,要是不仔细看,还以为是白兰花的花瓣呢!“呼——呼——风又吹过来了,这次地上的叶苞儿更多了,从远处看,让我忽然想起了一个词——落英缤纷。是的,这个场景的确令人陶醉。
妈妈说:“春天到了,不仅树有了变化,还有许多景物都有变化。”是啊,我也不知道什么时候起,还是灰蒙蒙的天空变得湛蓝而透明;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的草坪变得葱绿;一冬天都在茧里的毛毛虫变成了一只只小灰蝶。这一切的到来都有要靠春姑娘,她在冰冻的河面上蹦啊跳啊,冰层裂成冰块,化成了流水;她在大地上踩啊踩,小草探出头来;春姑娘抱着花枝摇啊摇,花苞含笑绽放。
春天就是这么多姿多彩!春天真美,我爱春天!