“保护树木,就是珍惜生命。”从现在开始,我要做一名护绿小使者。
周末,妈妈带我去公园玩,经常看到一些人为了自己方便,从可爱的草坪中踏过;为了自己一时的快乐,随手摘一枝花。看到这些,我就立刻走上前去礼貌地制止。
植树节里,我也尽最大的努力多种树木。我们在可爱又美丽的校园里学习,也要爱惜校园里的“一花一草一木”,保护好身边的绿化成果;平时多参加一些植树活动,少用一些纸张、塑料袋和一次性物品;我们还可以写一些环保标语把它放在班级、草坪或花坛上。周末的时候可以去亲近大自然,植树或是给小树苗浇浇水、施施肥。让小树苗茁壮成长。
“保护树木,人人有责。”我要永远做一个护绿小使者。
当你走在干净整洁的街道上时,当你漫步在干净的林荫小路上时,你是否会想起我们城市的美容师——环卫工人。是他们每天披星戴月,夏天顶烈日、冬天冒严寒将我们的家园打扫得干干净净。而有些人却不知道干净,总是将垃圾随手扔在地上或是扔在垃圾桶旁边,他们难道就不懂得“多走一小步,文明一大步”的道理吗?
七月十日早晨,我和小记者们早早地来到了城隍庙大门口。道路两旁,有几个正在打扫卫生的环卫工人,他们早已经把城隍庙周边的角角落落打扫得干干净净了。七点钟了,大多店都开门了,迎接大家的是干净的马路、舒服的环境。这时宝洁公司的副经理来了,通过她的介绍,我了解到环卫工人每天五点上班,晚上十点才下班。每天打扫垃圾六七车。真是太辛苦了。特别是夏天垃圾刺鼻得臭,他们毫无怨言,默默工作着。宁愿一人脏,换来万人洁。冬天他们依旧是顶风冒雪,无论城市的哪一个角角落落,都有他们的足迹。
清洁城市,人人有责。如果多一份自觉,就多一份清洁。城市是大家的,只要心中有责,我们的家园会更加美丽、空气会更加清新。