儿时是快乐的,是美好的,是温馨的。儿时的一件件往事随着时间的流逝,都渐渐地被淡忘了,可是每当我看见胳膊上的这块伤疤,就会勾起我四岁时那个难忘的记忆。
那年冬天,我特别爱感冒,一天早上,妈妈上班之前叮嘱奶奶一定要冲一包感冒颗粒给我喝。妈妈上班走后,奶奶就将刚烧开的水倒入杯子里,回头就去药箱拿药。危险就在这时发生了:小小的我想自己喝水,怎奈我个子太矮,根本看不见餐桌上的杯子,于是我伸手一扒,那杯子里滚烫的水顺着我的胳膊流进了棉袄袖子里,当时疼得我哇哇大哭。妈妈在最短的时间里赶回了家,把我送到了医院。当时我胳膊上的皮已经和棉袄粘在了一起,医生快速地给我做了消毒、包扎。一个星期后,我发现被烫伤的地方长出了一个奇形怪状的伤疤来,就这样,这个“丑八怪”在我的左胳膊上安了家、落了户。
爱美是每个女孩的天性,可现在的我胳膊上竟有了一个难看的伤疤,所以,这件事我一直铭记在心,它无时不在提醒着我:危险常常就在你我身边,安全要时时记在我们心间!