老师是老天爷派来管小孩的“神”,是至高无上的。瞧!老师不在的时候,同学们就“大解放”啦!
老师还没有走的时候,这儿的黎明静悄悄。同学们都在“装模作样”的赶作业,不过我们都知道,老师这位“神”就要离开了,“解放”活动就要开始了。
刚走,班里就“炸开了锅”,有的自愿去门口当“侦察兵”;有的在学狗爬,引得同学们哈哈大笑;有的干脆站在桌子上,跳起了“迪斯科”,可高兴了。
兴奋之后,同学们的警惕性会一下子高了起来。一听到脚步声立刻坐正,可第一组的“侦察兵”们大叫:“老师没来!”
班里噪音分贝急剧升高,终于把老师这位“神”吵醒了。当然少不了“一顿”。老师不在的时候,班里可真有趣呀!
3月26日,我参加了小记者在德百大楼的画风筝活动。老师告诉我们,这次活动的主题是“放飞梦想”,要把自己的梦想画在风筝上,也可以想画什么就画什么。每个人发了一个空白的风筝和一根线,小记者们纷纷埋头作画。活动结束时,老师让我们说出自己画的是什么,有的小朋友画的是蜘蛛侠,有的画的是小兔子在唱歌,有的画的是歌唱家和画家,还有的画的是海绵宝宝……我说:“我画的是春天,上面有小花、小草、小树、蝴蝶、小鸟,还有蓝天、白云和太阳。”老师夸奖我的创意好。下楼的时候我遇到了我的好朋友,我们一起去广场放风筝,玩得很开心。
每一个人都应该有自己的梦想,我的梦想是当一名画家,因为我喜欢画画。我为实现这个梦想做了很多准备,比如,我报了两个美术班,一个是周末班,一个是校园美术社团,每次上课我都很认真地画。我相信通过努力,我的梦想一定会实现。
在我们生活当中有许多“活雷锋”,虽然在人群中不是很突出,但是却很伟大。比如,清扫街道的工人、建筑高楼大厦的工人、一直在巡逻的警察,等等。他们不怕苦、不怕累,默默地在为我们付出。其实在我们班也有几个小雷锋呢!快来认识一下这些“英雄人士”吧!
“借笔天使”——何苏宇。何苏宇是我们班班长。别看她瘦瘦的,喊起来那嗓门大着呢!她平常会带很多笔,这些笔帮了我们许多忙,因为何苏宇很有爱心,我们没带笔的时候何苏宇就会借给我们,所以她配得上“借笔天使”这个名称。
“欢乐达人”——许昊元。在我们班,许昊元这个名字已经被“汤圆”这个外号给代取了。许昊元每天笑嘻嘻的,带给我们许多欢乐。所以这个“欢乐达人”称号就属于他了。
“和谐家族”——四年级五班。我们班怎么会没有称号呢!我们班有些同学虽然成绩不好,但是我们很和谐、团结。我们团结在一起就会帮助更多人!
今天我参加了小交警体验活动,交警叔叔认真地教给我们指挥交通的手势,有“停止”手势、“直行”手势、“待左转弯”手势等,我们认真地跟着交警叔叔学习着,一会儿就觉着胳膊酸得举不起来,而叔叔们的手势还是那么有力量,他们每天真是太辛苦了!
接下来我们轮流到中心岗真正地指挥交通,开始我很紧张,看旁边的交警叔叔镇定的样子,我慢慢放松下来,跟着叔叔认真地做着手势,指挥着来来往往的车辆,看着井然有序的车流,我觉得既自豪又有成就感。
轮到我在马路边站岗时,红灯亮了,很多人超越停止线,甚至闯红灯,我们小记者及时跑上前提醒并纠正了他们的错误行为。
今天的活动让我感觉到,当交警真是太辛苦了,为了大家的出行安全,他们风雨无阻地指挥交通,如果我们不遵守交通规则,不但让交警叔叔的工作更加辛苦,还会发生各种危险,所以我们为了自己,为了家人,一定要遵守交通规则,安全出行,做文明市民!