当我们在安静的教室中听课时,安全的概念在我们脑海中荡然无存,根本体会不到安全的重要性。可是在我们周围每分每秒都有一些人出生或意外死亡。花谢可以重开,而生命的逝去就像“一江春水向东流”——一去不复返了。
在我们生活中,时时处处要注意安全。我们要注意交通安全、饮食卫生安全、防传染病、防火防电、预防溺水……总之,安全是一个永远说不完的话题。安全就像一根绳子,捆住我们生命的绳子。
记得上小学后,老师每天都会提醒“过马路做到一停二看三通过”、“红灯停,绿灯行”、“横穿时要走斑马线”……老师不厌其烦地说了一遍又一遍。尽管如此,可是还是有很多同学安全意识不强,受伤甚至失去性命的屡屡存在。
一次,天上下起了倾盆大雨,同学们都想赶紧回家。“咚咚咚……”大家脚步迈得越来越快。有些心急的同学直接拿来跑,跑到十字路口时,一位一年级小朋友被一辆超速行驶的电瓶车给撞了,倒在地上不能动弹。
悲剧,我们谁也不愿看到!如果我们牢记老师的话,时时处处注意安全,就会减少意外事故的发生。注意安全,既是对自己生命的重视,也是对他人生命的负责。人的生命只有一次,生命是如此脆弱,需要我们精心呵护。无视安全,就是生命的存在!