每一个儿童都是祖国的未来,家中的太阳。安全关系到每个人的健康与生命,还关系到家庭的幸福,我们的生活处处离不开安全。
上周末,一大早,爸爸和妈妈就带我去超市购物,路上的行人和车辆川流不息。当我们走到十字路口红绿灯前时,只见前面围着一堆人。我挤上前一看,原来是一位老奶奶,满脸鲜血,躺在地上,不断地呻吟。一位年轻的小伙子手足无措,耷拉着脑袋。一打听,原来是小伙子闯红灯,不小心撞倒了老奶奶。周围的行人纷纷指责小伙子不应该不遵守交通规则,才酿成了交通事故。不一会儿,110和120来了,她们把老奶奶送上了救护车,同时把垂头丧气的小伙子也带上了警车。看到这情景,我想起了魏老师经常对我们的教导:“安全重于泰山,宁慢三分,不抢一秒。”
是呀!人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。交通安全是多么的重要,让我们从小事做起,从我做起,珍爱生命,注意安全。
就让交通安全伴我们行走一生吧!
大家都说,“预防火灾,人人有责”。今天,我们德州日报小记者就来到了运河经济开发区的公安消防大队运河中队,学习消防知识。
一进消防大院,我就看到了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”几个大字。院内停着好几辆红色的消防车。一个消防员叔叔带我们参观了整个消防队。
首先,他给我们详细讲解了不同种类的消防车。消防车的车厢共有4扇门,分门别类放着很多消防器材。第1扇门里放着水泵结合器、消防梯、消防斧……第2扇门里有水带挂钩、水带护桥、消防铁锹、消防水带……第3扇门里主要是护叠面具和警戒带。第4扇门里有消防快艇、分水器……这么多消防器材,看得我们眼花缭乱。
参观完消防车,叔叔拿出两套消防服让我们试穿。有一名小记者在叔叔的帮助下穿上了消防服。先穿鞋子,再穿背带裤子,然后穿衣服、系腰带,最后戴上帽子,用了好几分钟。不过消防员叔叔说,他们穿上衣服只用几十秒。太快了!
这次参观,我学到了很多消防知识,也看到了消防员的辛苦。