安全至关重要,因为它关联着我们的生命,注意安全,就是珍惜我们的生命。
在我们的校园,有许许多多的安全隐患。例如:同学们在课间玩耍时喜欢在走廊里追逐打闹,在他们玩耍的同时,却忽视了消防栓外的易碎玻璃,如果一不小心就会撞碎玻璃而划伤自己。
除此之外,教学楼和食堂也存在极大的安全隐患,在教学楼和食堂里,地板在平时是不怎么光滑的,在一但遇上下雨天,人员走动带来的雨水,使得地板变得非常滑,所以在雨天上下楼梯时,一定要小心翼翼。
在教室里,也有隐藏的危险。同学们在捡笔的时候,如果被哪个正在追逐打闹的同学撞到,头很可能就会反弹到桌椅的尖锐处,这样的话后果不堪设想。
是的,不管在哪儿,都要时时刻刻将安全铭记于心,让安全与我们同行。