我最高兴的一件事就是读书。
我爱读书,因为书中有许多知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有神奇的动物世界,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫话、脑筋急转弯、还有做人的道理……
在快乐的暑假里,我看了好多好多的书,其中有一本是《我的野生动物朋友》,书中讲了有一位法国小女孩蒂皮,1990年出生于非洲纳米比亚,她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林中长大,正因为这个原因,小蒂皮的世界里,有很多的野生动物朋友,变色龙、大象阿布、还有豹子、蛇、狒狒、狮子、驼鸟、牛蛙……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,甚至皮肉之苦,最终却都成为她最好的朋友。说起它们的故事来,她就像这个年龄段的孩子在讲同学的故事一样眉飞色舞。小蒂皮把她所知道的野生动物的故事,她对人类所作所为中的一些不可理喻的事,以及野外生活教会她做些什么,都一一向我们婉婉道来。我读完了这本奇特、靓丽的照片集,还有小蒂皮在跟我们倾诉她的小天地里的一个个秘密的时候,我觉得她使用的言词很简朴,却表现出惊人的老练,书中还配有她父母精心拍摄的照片,真是美伦美奂。
这个不仅会对动物说话,而且也会对我们的心,对我们的灵魂说话的奇女孩,带我去进行了一次前所未有的美妙旅行,我真是太幸运了。