如果你问我最爱干什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱读书。”
是的,我最爱读书,读书是一种享受,是一种乐趣,更是人间美味。
上次,我们学校举办了读书节,在读书节中我懂得了许许多多的知识,我还收获到了,为什么大海是咸的?为什么兔子不喝水?为什么长颈鹿的脖子那么长?等等,这些都是《十万个为什么》告诉我的。我还在《淘气包马小跳》上学会了许许多多的词语,在作文书上学会了优美句子,四字成语和教我如何写作文。总而言之,这一切的知识都是在书的海洋中学到的。我看这些书都是对我的学习有极大帮助的,爸爸妈妈也十分支持我读书,也是这些书教我学会做人,教我做事,教我知识。
放心,这一辈子我都不会后悔我认识了最好的朋友--书。
读书,是快乐的。它的知识永远也看不完,因为自然界的知识是无限的。
书!我爱你!你难道能说读书不是一件快乐的事吗?