我的“交警生活”作文300字(精选作文)
我们经常会在马路上看见一些人穿着笔挺的淡蓝色警服,腰间别着一条白色皮带,头上戴着一顶交通警帽,帽子上的国徽闪闪发光,站在马路中央不停地指挥着过往的行人和车辆。没错,他们就是交警。今天,我们就以小记者的身份去当了一回小交警。
我们每个人都得到了一张创意违停单。我的创意违停单上画着一个憨厚可爱的哆啦A梦,它的旁边赫然写着几行大字:请不要违章停车,让城市变得美好起来!发到违停单后,我们一起去寻找违停车辆。“哇!”我被大家的惊叹声吸引住了,顺着大家手指的地方放眼望去,一长排违停车辆停在非机动车道里,都快要超出我的视线以外了。突然,一辆红色的汽车映入了我的眼眶,我便把那张违停单贴了上去。这时,车主回来了,我赶忙提醒她:“阿姨,下次可不能违章停车了哦!”“好的,谢谢你的提醒。”就这样,我的违停单成功贴了出去。贴完后,我采访了一位交警姐姐:“你觉得当交警累不累?”“累嘛,肯定是有点的,毕竟现在违章停车的人越来越多了。”“那你希望以后的交通是怎样的?”“当然是大家都能遵守交通规则,道路畅通无阻呀!”她质朴的回答令我十分感动。
活动结束了,交警姐姐们又回到了自己的岗位。看着她们那英姿飒爽的身影,我的眼眶不禁湿润了……
在暑假里,我参加了德州晚报小记者团组织的小交警活动,自从妈妈给我报名后,我一直期盼着那一天快点到来,活动的第一天,我们先学习了一些交警手势,如停、直走、右转弯、左转弯,交警叔叔还给我们讲了一些交通知识。
8月28日上午,我们来到了中心广场举行小交警活动的启动仪式。仪式开始之前,我们小记者穿上了小警服,排着整齐的队伍,感觉像真正的交警一样。我们一遍遍跟着交警叔叔做着各种手势,这时我才觉得交警人员都很厉害,我们只做了几遍就累倒了,一个个都无精打彩的,那些交警叔叔每天都要重复着这个工作。
下午,我们来到了十三局路口,开始上岗体验交警工作。我们在路口协助交警指挥交通,在我们体验的时候,有很多人在等红灯的时候越过了线,我和宋子辰都勇敢地上前去劝阻,还有的人看到我们小交警在,都自觉地退到了线内等着。别看我们小,我们可是“小小交警作用大指挥交通人人夸呢”。
我们只站了一个小时就感觉很累了,真想找个地方坐下来,但交警叔叔一直在认真地指挥着交通,让行人和车辆都安全地通过马路。当我们体验结束的时候,交警叔叔还在继续工作。通过自己的体验真正体会到了交警工作的不容易和交警叔叔的辛苦,为了自己的安全和避免交通事故的发生,我们一定要遵守交通法则,我们还要告诉身边的每一个人,要加强安全意识,要听交警同志的指挥。