今天作文课时,老师举办了一次别开生面的吹鸡毛比赛。老师从柜子里拿出一根跳绳和一根鸡毛,然后把跳绳绑在保护栏和一张凳子之间,把鸡毛放在绳子上,说:“一,二,三,准备好,开始了。”老师一声令下,同学们立刻沸腾了起来,我方选手鼓着腮帮子,眼睛瞪得大大的看着鸡毛,好象鸡毛是太阳,我们是向日葵一样,跟着“太阳”转来转去。“啊,鸡毛要落地了。”我大喊,我们手疾眼快,来了个“立刻起飞”,鸡毛又像飞机一样飞向了对方的领地。一阵风吹过来,鸡毛做了个“迫降”,静静地停到了对方的机场。我们赢了。我方的队员个个高兴得手舞足蹈。对方同学则都表现得有点郁闷,个个嘴里小声的嘀咕着:“下次一定要赢。”
第二场比赛紧锣密鼓的开始了,对方同学使出全身的力气跟巧劲,最后他们的愿望实现了,赢了我们,比赛最后一比一打成了平手。
小小的吹羽毛比赛很有意思,不仅要用到体力也要用到脑力,大家都可以来试下。