“嘻嘻哈哈”,一阵阵欢乐的笑声不时从教室里传出......原来,这里正在进行一场别开生面的吹鸡毛比赛。
游戏规则是:全班分为两大组,分别是南面组和北面组。教室中间有一张桌子,这张桌子把我们的教室一分为二,鸡毛吹落到那边,那边就输了。
游戏开始了。老师像变魔术似的拿出一根金黄色的鸡毛,老师站在中间,右手拿着鸡毛往上一抛。同学们盯着鸡毛,满怀希望的开始了比赛。我们南面组的同学旗开得胜,对方的同学有的鼓足腮帮子,使出吃奶的力气来吹,可是鸡毛像一架失控的飞机,往北边对飘,尽管他们竭尽全力,可鸡毛还是往北边落;有的同学趴在地上从下往上吹;有的同学用手拿起鸡毛往南边仍......所以我们南边组的同学取胜了,我们欢呼雀跃。
第二局比赛又开始了。我们南边的同学开始用吃奶的劲儿吹。但是就在那鸡毛落到地上的一瞬间,韩易凯蹲下身子向北边吹,可是老师说:“鸡毛已经落到了南边的地上,因此北边胜利。”他们终于转败为胜,大声尖叫。虽然我们南边的同学永不服输,但我们也不得目瞪口呆,无计可施。
最后的比赛开始了。大家目不转睛盯着鸡毛,心弦紧绷,鸦雀无声。老师把鸡毛一扔,我们南边不甘示弱,先下手为强。最后我们南边组胜利,掌声雷动,赞不绝口。
这场游戏我知道了:做事不要心急要齐心协力,才能最终获胜。