今天,我和蔡宇轩一起玩陀螺。我建议说:“我们来比赛陀螺吧。”“好呀,我会用我的‘双面天雷’打败你的‘铁臂金甲’的!”蔡宇轩说。我生气地说:“哼!才怪呢!”
我们俩跑到大石桌上,准备开始比赛。
我们一同插入齿条,装好陀螺,“唰”的一声,我们的“铁臂金甲”和“双面天雷”一下子落在石桌上,不停地旋转着。时间一秒一秒地过去,还没有分出胜负,突然“双面天雷”抖动了一下,便极快地“死”去了。
我们换了一个场地,来到了小坡,比谁先下小坡。我使用“车轮滚滚”绝招,“铁臂金甲”像车轮一样滚了下去。而“双面天雷”却慢慢地滑了下去。第一回合我又胜了……
多么有去的陀螺比赛啊!
我们学校举行的“2022年阳光体育节”的长绳比赛,让我深深体会到了集体配合与团体的力量。
下午三年级的长绳对抗赛就要开始了。运动员们既紧张又兴奋地站在操场上等待。我们班派出了金宇航去参赛。“预备!开始!”金宇航立刻回过神来,投入到了紧张的比赛中。
操场上传来了阵阵加油声,金宇航更加不敢懈怠。只见甩绳的同学有节奏的上下挥舞着手臂,长绳在他们手中听话的翻飞着,跳绳的同学紧凑又有秩序的一个接着一个的跳过去。到金宇航了,金宇航微微弯着腰,快速地钻进扬起的大绳,当大绳下落时又不失时机的微抬右脚,轻轻跳起,接着跑出大绳,继续接上队伍。“25……29……30……”
比分咬得很紧,长绳落在地上的“啪啪”声更加急促,跳绳的同学跟着节奏加快了节奏,像兔子一样敏捷地跳跃着。“三班加油!三班必胜!”我们的鼓励声再次响起。金宇航的汗珠已从发根滚落到了脖子上。比赛终于结束了,我们班夺得了冠军。
上周,我们学校举办了校园歌咏比赛,每一位同学都非常兴奋,踊跃报名参加。在老师的指导下认真地练习,准备迎接比赛。
终于等到了比赛,每一位评委老师都非常期待我们的表现。很多同学兴奋地迎接比赛,但心里也有一些紧张。准备上台表演的同学还在一遍遍地练习着参赛歌曲;台下的观众们则目不转睛地注视与倾听着台上那美妙的歌声。男生们声音洪亮干脆,女生们声音则甜美可爱,真分不清谁的歌声最动听。满操场的同学们都在热情地鼓掌,场面真是壮观啊!而最重要的还是同学们表演得精彩,在歌声里,我似乎可以听到同学们的认真和努力,同学们在台上激情演唱,台下的观众们随声附和,每一首歌曲都是最动听的旋律。我相信,只要努力过,排名不好也是没关系的,只要努力过就会有进步!
比赛结束了,通过这次比赛我懂得了集体的荣誉需要我们大家的共同努力!