大家都知道,鸡毛可以做成鸡毛掸子,打扫卫生。也可以做成毽子,强身健体。可是今天,鸡毛翻出了新花样,为我们带来了很多快乐---吹鸡毛比赛,史无前例,快和我一起去看看吧!
老师已经准备好了道具----一根鸡毛。游戏规则是:男女互相PK,三局两胜。我们分别给自己所在的小队取了名,男生叫必胜队,女生叫冲锋队。
比赛开始了,只见老师站在“网线”中间,右手拿住鸡毛,放在嘴边,轻轻一吹,鸡毛就像一只刚睡醒的蝴蝶一样,慢慢地飘到中间。双方对手则是早已吸了一大口气,鼓起腮帮子,像是塞了两个鸡蛋一样,注视着鸡毛,生怕鸡毛落在自己的领土上。“呼”必胜队的代表朱哲民,先下手为强,用力一吹,结果口水也喷出来了。带着口水、气流、羽毛的“三重叠击炮”向冲锋队代表晁伊可射去,不料,口水喷了她一脸,她被这突如其来的意外弄得不知所措。羽毛落到了冲锋队的土地上。第二轮,晁伊可吸取了上回的教训,没等鸡毛停稳就一个劲地吹,可鸡毛很调皮,还是落到了自己的地盘上。
这个游戏真好玩呀!不仅考验了速度、耐力、还锻炼了我们的反应能力。
希望你也有机会玩这么好玩的游戏。