五一节的第一天,我要去参加围棋比赛。那天早上,我信心百倍,心想:我一定可以冲过二段。我蹦蹦跳跳地跑到比赛的地方,我看到我对手的名字,(陈芊硕)我想:这一定是一个女孩的名字,便欢乐地跳进了比赛场。我提前很早来了,对手还没来,我在座位上坐了半个小时,对手终于来了,对手一坐下来,我惊奇得把对手打量了一番。原来是一个带着眼镜的男孩。比赛终于开始了,我很认真地下棋,没想到竟然输了,我气急败坏、火冒三丈。我真想把他吃掉,或者让时间倒流。不过,我后面运气很好两盘胜,两盘败。最有趣的是第二盘,我的对手像一个皮球,竟然,第一步就下天元。这盘他下的棋一直往后退,哈哈,他就算绞尽脑汁也下不赢我了。但是,这次我没有升上段,真遗憾!