今天下午第一节课,老师把讲桌往旁边一挪,拿起粉笔在黑板上写下5个字——吹鸡毛比赛。班里顿时沸腾起来:有的拍手叫好,有的坐在桌子上准备观‘战,还有的……那个热闹劲儿就甭提了!
比赛开始了,4名班长信心十足地走上讲台,老师让他们各自挑选一根鸡毛。只听老师一声令下:“开始!”他们便用手捏着毛根举起来放到嘴巴上边,然后仰起头深吸一口气,把鸡毛吹了起来。鸡毛像随风飘扬的蒲公英种子,前飘飘,后飘飘,丽丽撑不住,鸡毛落了下来。她捡起鸡毛交给老师,便灰溜溜地走下了台。讲台下边同学们有的站了起来,有的拍手,有的跺脚,还有的喊:“牛牛,加油!”整个教室像炸了锅似的。最后牛牛获胜了,老师给他发了奖品——棒棒糖。
第二轮,各个小组的组长上阵了。2个同学拉着一根绳子,两边各站3名同学。老师捏着鸡毛的毛柄,红方的3个同学一起吹,吹到了蓝方。蓝方也不甘示弱,但有一个同学是横着吹的,鸡毛失去了平衡力,就掉了下来。接下来是第二局、第三局。他们有的鼓足腮帮子,有的瞪着眼珠子盯着鸡毛,有的跳起来吹,有的蹲在地上使劲儿吹,有的用手扇……各种各样的姿势,比赛非常激烈。最后,蓝方甘拜下风,红方胜利!
游戏结束了,同学们都意犹未尽。吹鸡毛比赛真有趣!给我们带来了无穷的快乐!