爱护树木的日记100字
今天上午我和妈妈、欧一心,还有其他的大朋友和小朋友欢聚在一起参加社区里组织的一个活动。“给小花、小草、树浇水”。
大家都从家里拿来了水桶和瓢,准备浇水,有位奶奶拿着喇叭一声命令。活动正是开始了!我和妈妈提着一桶水来到鱼塘给美人骄浇水,她好像在说“你的水很甜很甜,谢谢!”那边的柳树爷爷对我说“你能给我点水喝吗?”我说“行!”我马上给柳树爷爷送去了清凉清凉的水,让它痛痛快快地喝个够。我和妈妈再去打水,打完水,我们来到后面的草丛里。我首先给小草浇水,小草喝过水后,显得更加娇嫩了。妈妈说“我们过给那些银杏树浇水吧!”我说“好!”我们浇完一棵又一棵,那些银杏树喝了水之后,显得更有精神了,还跳起了欢快的舞蹈呢!
这次活动让我知道了树木的珍贵。我们每个人都要保护它、爱护它、珍惜它。