秋天,正是板栗成熟得季节。在一个晴朗得日子里,我和爸爸、奶奶一起上山打板栗。
我们沿着陡峭得山路闯进山林。哇!这里得板栗树可真多啊!一颗挨着一颗,天衣无缝,阳光根本照不进来,凉爽极了。树上的板栗球看上去像一个个愤怒得刺猬,它们有的咧开了嘴巴,似乎在说:“你们快来打我呀!”有的好像很害羞,抿着嘴;有的稳稳当当地挂在树上,似乎还在熟睡…….板栗的姿态各式各样,形成了一道有趣的风景。
奶奶从小生活在乡村里,对如何打板栗了如指掌。她找来一根长竹竿,敏捷地爬到树上,用力一挥,板栗就像雨点般落下来。我和爸爸在数下拿着袋子小心的捡起一个个板栗球,不一会就装了满满一大袋,可沉了!
拎着丰收的果实,我心里像吃了蜜一样甜。我终于体会到了乡村生活的乐趣。