今天我和汪遥一起到一个外婆家的院子里去打板栗,早早的吃完早饭后,我们就带了一个篮子,一根竹棍子、一把钳子准备去打板栗了。
到了后院,引入眼帘的是一颗挂满了板栗的栗子树,“哇!好多栗子啊!快快快!赶快行动起来!”我兴奋的对汪遥说道。“好嘞!看我的!”汪遥用棍子朝上一打,没想到没打到板栗却打到了我的头。我摸着头生气的说:“你怎么打的,没打到板栗却打到了我的头。”汪遥不好意思的说道:“对不起啊,我不是故意的。”“唉!好吧好吧,下次你可得看准一点啊!”接下来没有失误了,汪遥打下来了很多板栗,然后我用脚把板栗外面的壳给踩掉掉,在用钳子把板栗拿出来放在篮子里,不一会儿!就装满一个篮子了!篮子装满后我们就回家了。回家以后我赶紧叫爷爷把板栗炒给我们吃了,嚼着香喷喷的板栗,我不由自主的赞叹道:“真香真好吃啊!”
今天我真开心。