去年的一个秋天,我对妈妈说:“门口板栗树上的板栗已经好了,我们什么时候摘?”“今天就去吧。”妈妈说。
我和妈妈走过菜园,又走过茶地,终于来到了板栗树下,我把袋子挂在树干上,便和妈妈一起去捡板栗了。我一低头就看见一个“小刺猬”,我本来想把它拿到妈妈那里,一起把它拨开,可是我刚碰到板栗它就扎了我一下,那一刻,我真恨不得把它烤成灰。“妈妈,我找到了一个板栗,可我打不开啊。”我大声呼喊妈妈。妈妈连忙跑过来,我说:“妈妈,你快帮我把这个板栗拨开。”妈妈笑着说:“简单!”我刚一转过头,妈妈就说:“停。”我回头一看,只见地上只有一个板栗壳。我连忙问妈妈:“妈妈,你是怎么弄的呀?”妈妈笑眯眯地说:“这很简单,你看我的。”说完,妈妈给我做了示范:妈妈一只脚踩到板栗壳的一边,另一只脚踩在另一边,这时,里面的板栗就会露出来了,我学习到了方法,我连忙跑到旁边去捡板栗了。
妈妈回家了,而我却拿着板栗跑到外面去了,我把板栗分给了小朋友,他们都对我说:“谢谢。”我们吃着香甜的板栗,高兴地笑了。
今天真是快乐的一天,既捡到了板栗,又体会到了分享的快乐。