每个人都有烦恼,我也不例外。
我的烦恼就是我们宿舍里的一年级的小同学。你嘛!不帮她干个事儿,她就会说“大姐姐不好,大姐姐不帮我们弄。”听得我耳朵都发痒了。就有一次,我手上拎着四个茶瓶去打茶。打好后,我右手拎两个茶瓶,而左手只能拎一个茶瓶了,就对何丽文说“何丽文,我手上不能再拿了,你让施佳慧和你一块拎吧!”于是,施佳慧便和她一块拎了起来。回到宿舍,何丽文说“大姐姐不好,不给我拎茶瓶。”我心想给她们拎我已经够受的了,就没有帮你拎而已,不用这样吧?然后,我对何丽文说“下次我帮你拎。”好,到了下一次,我帮何丽文拎了,可是朱永玲的茶瓶却不能拎了。朱永玲见状,一句话也没有说,自己拎着走了。我以为她生气了,便追上去看看她。哪知,她一点也不生气。今天晚上放学了,我说“谁要去打茶的,快过来!”这时,何丽文说“我不给韦莲姐姐拎了,她帮我少拎一次,帮沈梅多拎一次。”我一听,气呼呼的走了。如果何丽文能像刘婷那样,有个宰相的肚子就行了。正所谓“宰相肚里能撑船”嘛!
同学们,现在我的烦恼说出来了,也各自谈谈你们的烦恼吧!