今天下午我们学校组织了同学们参加活力东风西,共圆中国梦的庆祝六一儿童节亲子活动。
下午两点,我和爸爸来到越秀公园的正门,在公园导游图上寻找五羊石像、镇海楼、北秀歌舞台三个地方,我们共同计划好路线,出发喽!
怀着轻松愉快的心情,我们到达第一站五羊石像,它看上去非常雄伟壮观,四只小羊保护着羊妈妈,就像守护着广州这神奇的大地。
有关六一节的作文看着公园地图指引来到第二站镇海楼时,我已经满头大汗,衣服湿透了,看到地图上的介绍,原来镇海楼是岭南地区古时代第一高楼,它有五层楼高,还是我们广州的博物馆!
经过短暂的休息,我继续寻找第三个终点目标—北秀歌舞台。我边走边看地图辨别方向,向保安叔叔询问路线,当我气喘吁吁来到北秀歌舞台,那里已经人满为患,我高兴地将印章交给老师,我终于松了一口气。
通过这次有意义的亲子活动,我学会了看地图,认识了广州的旅游景点,只要不断地坚持努力,多想多问,就一定会完成任务。