今年六一儿童节我去了香港的太平山顶,虽然不是很特别,但是,却是过得最快乐的一天!!
今天,我和爸爸妈妈搭着缆车、欣赏着路上美丽的风景,不知不觉得到达了目的地——太平山。我们一路搭着升降梯,到达了最顶层——太平山顶。
虽然天还是光的,灯还没有亮。但是,我们都很盼望着灯亮起来的那一刻。不久,天色渐渐昏暗了,连太阳的最后一丝光芒都消失啦!只见月儿像弯弯的小船挂在天上,星星一闪一闪得像一双双明亮的大眼睛。远处的灯接二连三的亮起来,像受到人们的指令那样有规律。山上突然光起来了,我们还以为太阳又升起来了。
远处,铁塔上亮起了五颜六色的霓虹灯,霓虹灯色彩斑斓、形态万千。一会儿像一个少女穿着一身花裙子,在铁塔上用宛转的声音唱歌;一会儿像一个巨人热情的在向你挥手;一会儿像一条五彩斑斓的金鱼在游动…………
一小时后,我们满载而归地搭着缆车,看着那一眨一眨的“眼睛”,欣赏着那“灯世界”,观赏着那美丽的铁塔,不一会儿,就到达了酒店。
这次六一儿童节,我过得很快乐。让我看了香港的美景,用了望远镜看一望无际的星空……这是我最开心的一天啦!