我爱过年作文300字(精选作文)
今天是除夕,是春节的前一天。
我爸爸给我讲了一个关于过年的故事。
古时候,有一个叫年的怪物,到年末的时候,年就出来害人。年给人们带来很大的伤害,人们想办法。最后,人们知道年怕红色和响声,所以,到年末的时候,人们就贴春联,放鞭炮,后来人们把这种习俗叫做除夕——过年。
中午的时候,妈妈准备了好多好吃的,看着丰盛的饭菜,闻着迷人的饭香,让我们垂涎欲滴了。妈妈把一切准备好,我们就开始吃午饭。
吃完中午饭,就看电视,做游戏,尽情地欢乐着。
晚上吃完饺子,我们就看春节联欢晚会,节目丰富多彩,尤其是赵本山演的小品《不差钱》,更是火爆,掌声不断,笑声连连,真的是太好看了。
午夜的时候,我们开始放鞭炮,放烟花。五彩缤纷的烟花美丽极了,真是让人兴奋不已。
我爱过年。