每个人的心中都有一个大大的“盼”字,而我最盼望的是过年。
哇,过年好啊!每次过年,爷爷都会准备一顿丰盛的午餐,让我们一家三口、毛毛家三口、凡凡家三口,都来吃一次团圆饭。这不,昨天晚上,我和爸爸妈妈爷爷一起到“丹尼斯七天地”里买东西。哎呀,超市里都挂满了大红灯笼,饮品、食物划分成了一道“年货大街”。爷爷买了四包鸡柳,三包春卷,还有两包元宵。
还有一个项目是小孩子最最盼望的——收压岁钱!只要考试考的好了,就能从爸爸妈妈,爷爷奶奶,亲朋好友的手里得到甚至成叠成叠的压岁钱!但是我的有些压岁钱都给妈妈了,从上一年才开始独自管理自己的压岁钱。因此我上一年就收到了1000元,光爸爸妈妈就给我了四五百!嘿嘿嘿,还不少吧?
过新年了!我心中的“盼”字就要大开吃戒,猛收压岁钱啦!