爆竹声中一岁除。今天是大年三十,我的心情格外开心。你看,吃完晚饭的我早就等着天暗,因为天暗了放烟花才好看,有过年的气氛。
终于,天渐渐地暗了下来,就像蒙上了一片黑纱,千家万户灯火通明。随着噼里啪啦的鞭炮声响起时,我也迫不及待地拿起一支烟花冲到屋外,让外公帮我点燃导火线,“嗤嗤嗤”开始了,我紧紧地握着烟花的尾部,心里有一点小紧张,万一出了故障怎么办?正当我左思右想的时候,“砰”的一声,烟花射向了天空,一团火焰变成了无数的小星星,就像一颗颗流星从天空划过,壮观极了。第二次“砰”的一声,感觉烟花要把我的人带向天空,吓死我了!“外公,帮我扶一下”,我大声喊。可是,可恶的老爸又在我背后搞鬼,把我往前一推一推的,弄得我不敢再放了。
过年可以放烟花,真好啊!