有人会说:“读书真苦啊!”。读书需要动脑筋、做题目。
而我觉得读书却是一件很快乐的事。
我非常喜欢书籍,在不知不觉中和书结下了不解之缘。爸爸妈妈给我的零花钱我都不舍得花,都攒下来去图书馆买书。每当,我生日爸妈问我:“生日你需要什么礼物?”我会毫不犹豫地回答:“书,书我要书。”当我没有朋友一起玩时,我会拿起书,在自己的房间里静静地看书,在书中的海洋中慢慢的遨游,看到有趣的地方时我会情不自禁地手舞足蹈。
在我的房间里放着一个大书柜,里面有各种各样的书,我读到悲伤的地方时,我便会难过得热泪眼眶。读到幽默风趣的地方我便会开怀大笑。读到深奥的地方我便会皱起眉头,静静的思索。
书是百花园,而我就是这百花园中的小蜜蜂,我每天不知辛苦在那百花丛中采蜜,一天天,一年年我采的蜜越来越多。
书中的知识是无限。《爱的教育》告诉我们要与朋友和谐,对朋友要关心和爱护;《骄傲的小麦粒》告诉我们做人不能骄傲,否则必会失败;《雷锋日记》告诉我们人与人之间要相互帮助……
书是我们的伴侣,书中的世界五彩缤纷,它让我懂得怎样做人,怎样在逆境中成长,我爱看书,看书使我快乐,使我成长。