我爱过年作文300字(精选作文)
对于我这个年龄段的孩子来说都喜欢过年,我爱过年,是因为有丰盛的年夜饭,漂亮的衣服,和数不清的压岁钱。
那一大桌香喷喷的年夜饭里,我们最爱吃的是干辣椒炸大虾、软饭、蜜糖南瓜。干椒炸大虾这道菜,把大虾在油锅里一炸,炸的皮透明,撒点干辣椒,装盘儿,小孩子最喜欢吃;再就是软饭,把米在锅中一蒸,放几个大枣儿,一些葡萄干;蜜糖南瓜,把南瓜在锅里蒸软,切成块,上面浇上蜂蜜、白糖。这三道菜,过年必不可少。
还有一件事,那就是买新衣服。每年过年,小孩必须从头到脚换新衣,象征新年新气象。每年过年,多人都要陪我们在商场跑来跑去购置我们喜欢的衣服,再累也图个开心。
还有一件最开心的事情,就是压岁钱,只要开口给大人说一些祝福词语,浪费一点口水星子,就能得到红亮亮的百元大钞。一年下来,这些压岁钱还可以自己支配,或大人帮着存银行,这是小孩必不可少的“一项大事”。
过年是我们中华华民族的传统风俗。我爱过年。