一天,天气晴朗,白云飘飘,老师带着我们去动物园观赏动物。
一进公园,首先映入眼帘的是花坛里盛开着的五颜六色的鲜花,花儿散发出的香味令我们神清气爽。道路两旁一排排高大的树木在微风下轻轻摇摆着枝叶,好似在欢迎我们的到来。树上的小鸟在叽叽喳喳唱着动听的欢迎曲。
在花香鸟语的陪伴下我们很快来到了动物园,动物园里的动物可真多啊!有强壮的大象、高大的长颈鹿、威猛的狮子,还有调皮的猴子……其中我最喜欢调皮的小猴子,它们在假山上蹦来蹦去,还对我们做着各种各样的鬼脸。你看,那只小猴子正在把人们扔的食物紧紧抓在手中,悄悄躲在假山拐角处独自享用起来。只见它很快地剥好香蕉皮,三下五除二就把香蕉吞了个干干净净!你再瞧,这只小猴子吃完香蕉,就把香蕉皮给摆在脸上,好像在学人们做面膜呢,样子可真滑稽呀!
时间过得可真快呀,转眼间就到了中午,我们依依不舍地和小动物说了一声“再见”,然后就回家了。