春节日记
春节是我们每年中必有的一个节日,也是一年的开头。不过,不同的地方,习俗也会不一样。
在我的家乡梅州,过春节一般是分为3个阶段。第一个阶段是从十二月二十四日入年界至除夕为准备阶段第二个阶段是正月初一至初五为过年阶段第三个阶段是年初六至元宵节为余兴阶段。农历十二月二十五日,入年界,外出的人得赶回家过年。大年三十,也就是除夕,是过年气氛最热闹、最为愉快的一天。这天上午,家家户户都要拜太阳,敬神。各家的门口都要贴上鲜红的对联。孩子穿上了新衣,干干净净迎接新的一年。晚上。吃过团圆饭后,人们都守在电视机前观看春晚,直到临近十二点时。到整点十二点后,鞭炮声边一家接着一家响起,此起彼伏,响彻云霄。正月十五是元宵节,家家户户要筹办菜肴,喝酒过元宵。这天要闹元宵,新春活动到达高潮。
春节也有一个古老的传说传说中国古时侯有一种叫年的怪兽,凶猛异常,年兽长年深居海底,每到除夕,爬上岸来吞食牲畜伤害人命,因此每到除夕,村村寨寨的人们都逃往深山,以躲避年的伤害。
当年兽像往年一样准备闯进村肆虐的时候,突然传来爆竹声,年兽混身颤栗,再也不敢向前走了,原来年兽最怕红色,火光和炸响这时大门开了,只见院内一位身披红袍的老人哈哈大笑,年兽大惊失色,仓皇而逃,故有了放鞭炮的习俗
上网精选范文
课余时间,我迷上了上网,常去的是红泥八村。
它的界面好漂亮!一打开网站,出现在眼前的首先是一片红,接着慢慢地出现了一幅图案,蓝天碧空,白云飘飘,下面有一片片青青的草地,一座漂亮精致的小房子。
村里的内容十分丰富,有泥巴论坛,贺卡站,村公所,大榕树聊天室没一个地方都是我课余生活的乐园。
有一次,我进入了大榕树聊天室,取名冰情香儿,在我发出大家好,谁愿意成为我的朋友?这条消息之后,紫竹梦玲,帅哥王子和心可三人都先后来打招呼,我们一起谈自己开心的事,有趣的事。不一会儿,我们就成为了关系亲密的聊友,其中心可还在与我通过电子邮件联络呢!
流连在网上,我常常会觉得因特网神秘其妙,在上面玩其乐无穷。你要不信,就亲自体验体验吧!
写很好精选范文
在我刚刚上小学的时候,爸爸就开始让我写日记,那时的我还很小,这不过是当做一个游戏罢了,只不过是画几个自己也看不懂的符号罢了。但是,就是画画符号,我就已经厌烦了。
可是,到了小学五年级,我不仅见到了苏洪波苏老师,还见到了苏老师的抛锚式作文教学法,又见到了日记,这个既熟悉,又陌生的朋友。一开始,苏老师让我们准备一个本子,我们都准备了,然后,苏老师让我们每天都在这个本子上写上当天的日期、星期天数和天气。大家都觉得非常新鲜,于是这一个星期,没有一个人掉队。
到了第二个星期,我们的日记不仅仅是日期什么的了,又加上了一句话,什么话都行,不论长短。这时,同学们依然是没有掉队的。
又过了一个星期,我们的日记加到了两句话,没后的每一周,我们的日记都加了一句话、
过了两个月,我们的日记增加到了100字,而且我们也要写读书笔记了,把每天读的书可以摘抄,可以写读后感,也可以自己叙述看到的故事。