读《雷锋的故事》有感
《雷锋的故事》是我非常喜欢的一本书,故事书中的雷锋叔叔那种乐于助人、勤俭节约的品质给我留下了深刻的印象。
雷锋叔叔是个平凡而伟大的解放军战士,他出生在一个贫苦的家庭,不到7岁就成了孤儿,吃不饱、穿不暖。解放后,他在党的关怀下成长,是党把他培养成一位英雄,他把自己的青春奉献给了人民。
雷锋叔叔努力学习,忘我工作,经过努力成了一名技术过硬的汽车兵。雷锋叔叔有意义地活着,就是为了要帮助更多的人。他带病去参加抗洪救灾,主动去工地帮忙,把省下的钱都捐给灾区,在风雨中帮助大婶抱孩子,帮丢票的妇女买票,送迷路的老人回家,帮列车员打扫卫生……雷锋叔叔的故事真是太多了。
他曾在日记里写道“人民生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”,这就是雷锋叔叔崇高的愿望。
读了这本书后,我下定决心要像雷锋叔叔学习,在学习上要有“钉子精神”,在生活中要多做好事,帮助有困难的人,为人民服务,做一个对社会有用的人。