做完早操,各班的学生代表排着整齐的队伍来到庄严的国旗台下集合后,就出发了。
一百多人组成的队伍在街上浩浩荡荡的走着,时而唱着雄壮而有力的学雷锋歌曲,时而有说有笑。大约半小时后,终于来到了孤独老人的家福利院。
同学们纷纷拿出美味可口、营养丰富的水果,送到了老人们一双双温暖的手中。紧接着,我们又帮老人们把门窗、桌椅上的尘土打扫得干干净净、一尘不染、焕然一新。老人们笑得合不拢嘴,夸我们是活雷锋呢!
此时此刻,我才体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束了,我们依依不舍的离开了福利院。通过这次活动,我知道了献给别人一片爱心,体会到美好的情感不是获得,而是付出。
“鸭子出壳了,鸭子出壳了!”我高兴地叫道。可不是吗?在我家的棉花里边呆了15天的小鸭就要出生了!瞧,它先用嘴啄出一个小孔,然后轻轻地转动着它那弱小的身体,再在蛋壳上啄一个小孔,再一个转身……不一会儿,蛋便分成了两半。鸭子休息了一会儿后便连拱带扎地将“盖子”掀开来。但是,脑陷在下面,拔不出来,只好翅膀先出来,成了“飞蛋”。
我和爸爸砸了满满一盘螺蛳(少说也有5、60颗),加上水去喂鸭子,还未拿过去,鸭子便迫不及待地跳来跳去,“抢”过我们手中的盘子,狼吞虎咽地吃了起来它先用它那大号扁嘴将附近的螺蛳抢夺过来,用舌头感觉是否有肉;如果有肉,它便会轻轻地吸吮那鲜美的汁液和香软嫩滑的肉,然后将壳抛到一边。十分钟后,它便换一个地方继续品尝着美味。吃饱喝足后,总要来嚼嚼我们的手指头,大概手指咸咸的,可以换换口味。
还有《脱毛记》、《拉屎记》等,下次我再给你讲解,省得你羡慕死!
清晨,海平面上的天空碧空如洗,万里无云,仿佛似一名富有经验的清洁工精心打扫过的作品一般。海边也是这样的清新,像似两个孪生兄弟相依在一起。
海面风平浪静,一眼望去,像是一面镜子,映射着湛蓝的天空。海水温柔的缓缓的一步一步慢慢地推进,像大海妈妈在抚摸自己的沙粒宝宝。
宁静的海边,时不时传来几声欢快的叫声。噢,原来是一群可爱的小海鸥在海边嬉戏、玩耍。他们有红红的嘴巴,有黑白相间的羽毛,还有一双明亮的大眼睛。有的海鸥在沙滩上轻快地跳跃,留下一串串可爱的爪印;有的三三两两聚在一起快乐地低声交谈;有的低矮地飞过水面,发出一声声清脆的叫声,也许是发现了美味的小鱼。
偶尔,从远处传来了船笛的声音,也是给早晨的轻音乐添补了色彩。
哦,多美的海边的清晨。