童年的记忆作文
童年,是迈向人生的出发点。它纪录着生命中那些最美好的画面。站在童年的终点线上,我这时候才发现童年以渐渐的远去,而记忆中不可磨灭的画面又被我的思绪勾起……童年像水果拼盘一样丰富多彩,童年像小溪一样纯净,童年像魔术一样神奇精彩!
曾经的我,总会有这样的一个疑惑:童年是什么?长大后的我才懂得童年的意义。当我懂得了,明白了,清楚了。才发现童年早已经和我说再见了。现在的我,只能在曾经的记忆中来找寻那些属于我童年的点点滴滴了。我爬在木质的课桌上,找寻童年的踪迹,望着眼前的桌子,没有发现一点童年留下的痕迹。我突然想起,这没有我童年的记忆,我跑到仓库,看着眼前这个伤痕,我会心的笑了,因为童年,它到过这儿。记得,小时候,我不爱认认真真的写作业,总喜欢边玩边在桌子上涂涂写写的。不是用修改液画卡通人物就是拿圆珠笔写字,有时还会贴上粘纸。久而久之,这课桌也就乱七八糟的,伤痕累累的。后来,父亲因疼爱我,给我买了全新的书桌。我也就结束了那涂鸦的生活,却没有发现原来童年也和曾经的书桌一样,都被遗弃在那个角落里,被我遗忘……
当我站下温暖的阳光下,风吹动了我的发梢,也拂动了我的记忆。几年前的我,站在那阳光下,绝不会去享受阳关的温暖。会的只是嬉戏玩耍,我会去和姹紫嫣红的花朵,茂盛的草儿说话,或许这些在现在的我看来,都是无聊的吧?但当时的我,却是津津乐道的。我会把他们当成一个真人来对待,蹲着身子,温和的问他们,过的怎么样?
美好的童年让我的人生奏出了优美的乐曲,我用我的故事把童年谱成了一首小桥流水般的歌曲;美好童年让我的人生有了更加绚丽的一页,我用我的故事把童年写成了一本精美的书,记录着童年所拥有的悲伤与快乐;美好的童年让我的人生有了珍贵的回忆,我用我的故事把回忆串联成一本五光十色回忆录。童年的时光,虽然很短暂。但是它却是我生命中最耀眼的一道风景线。