妈妈,您让我玩玩吧!
掀开那整洁的英语本一向、数学本、作文本,妈妈的脸立刻露出了笑容,嘴里还一向不停地说“做得真棒!”在一旁的我听了也高兴不起来。
我一向是个很爱学习的女孩,一回家就赶紧的去做老师布置的作业,在学校里,还经常得到老师的表扬。
妈妈,您还记得那一次吗?我刚想出门玩一会儿,就让您跟数落上了,立刻把五道应用题、二十道计算题推在了我的身旁,严厉地说道“玩什么玩,抓紧做课外题去。”听了妈妈的话我就不高兴地走进屋里,独自做作业了。
“必须要学习,必须要学习”这句话压得我喘但是气来,妈妈您不理解我,您不理解儿童,您似乎不是一点点长大的,我是个九岁的孩子呀!我和其他的孩子一样,有自己的小伙伴,有自己的小天地,我爱学习也有自己的兴趣爱好……
妈妈,还我自由吧!让我玩玩吧!
独立是什么?独立是自己一个人不依靠别人,自己做自己的吗?是的,这就是独立。
以前,我总是不敢一个人在家,总是不敢自己上楼梯,硬要弟弟或妈妈,或外公外婆上楼,为什么自己不敢上楼呢?我觉得这样不太好,上楼是,总会想会有妖怪来抓我。我想自己上一次楼。
我上楼梯走着走着,总是不停地看后面,我打算不去想那么恐怖的事,可是越不去想,脑子里这几个字就越清晰,我想我既然是弟弟的哥,就应该比弟弟胆子更大,为什么他应敢一个人上楼梯呢?想到这儿,我的胆子更大了些,“恐怖”这两个字早以被抛到脑后。二话不说,一口气就走了上去。
后来,我发现我总感到恐怖的事儿原来是我脑子里想的,所以我不必害怕。呵呵!看样子,我的想象力还真丰富呢!
从那以后,我学会了什么是独立,敢自己一个人上楼了,我真高兴。
独立,是人生的一部分,不学会独立,再厉害也不行。