星期五的晚上我和妈妈一起观看《感动中国,十大人物颁奖典礼》,在这颁奖典礼上我认识了 于敏、宋明才、孙丽娜、和炎黄
张纪清。
不过令我最感动的是宋明才和孙丽娜夫妇,因为他们不顾一切的辞掉了工作来到了乡村当小学老师虽然要面对挫折但是他们并没有放弃一直坚持着。
孙丽娜老师说过我们睡觉的地方就在厕所旁边,每一次睡觉都要带两张口罩而且蚊子也非常多。我想在这种臭臭的厕所旁边睡觉谁都受不了况且朱明才老师身上还带有疾病但是他们并没有怨言,而是坚持了下去。
20xx年宋明才老师因为突然发疾病被送近了医院,他虽然不能说话但是还是想回去上课。看到这里我的眼睛湿润了,宋明才老师和孙丽娜老师真是太伟大了。