我的身边有许许多多帮助过我的人,但谁也比不上我的老妈。
我的老妈有一头黑又带着几丝白色的长发,淡淡的眉毛下有着一双好似黑宝石的大眼睛,耳朵上戴着一对小小的银色耳钉。她在夏天总是喜欢穿一条棕色的连衣裙。
我的老妈是最勤劳的。
我的老妈每天早上起床之后做的第一件事,就是把整个家打扫得一尘不染,像新的一样。我和我的老爸走了之后,她把被子和枕头放好,又把家打扫一遍之后再出门。有一次,我在睡觉之前,妈妈在洗衣服。半夜,我在一阵水声中醒了过来,发现卫生间的灯还隐隐约约地亮着。我走了过去,看了看卫生间,我的眼眶一下子就湿润了。我的老妈正在灯下洗着我的衣服,她时不时地伸了伸腰,打个大哈欠。我回到了床上想着这件事,那时,天都快亮了……
我的老妈是最活泼的。
我的老妈总是像一个老顽童似的。那次,我在楼下跳绳,老妈下来了。她穿着一双运动鞋,开心地笑了笑说“咱们两个比赛跳绳,怎么样?”“好!”我爽快地答应了。计时开始,我跳了五十个之后就气喘如牛,可是我的老妈仍然轻松地跳着。比赛结束,我输了。她说“加油吧!”
我的老妈总是这样的勤劳和活泼。