成长的烦恼优秀作文
在我成长的岁月里,一直陪伴我的是我老妈,一个好比孙猴子的脸——说变就变的幽默老妈。
“你,给我下来,别穿着臭袜子在沙发上乱跑!”妈妈对我吼着。
“你再不认真写作业,就别上学了。”老妈又在大发雷霆。妹妹流下眼泪,说“不……不是故意的。”妹妹的哭声对我来说早已司空见惯了。可见这情况,妈妈的心软了,用和刚才截然不同的温和语气说“好了,下次别再犯了。”这件事让我只能用一句话来形容妈妈刀子嘴,豆腐心。
过了几天,妈妈见有一大盆脏衣服,便对我说“去把衣服洗了。”我漫不经心地哦了一声,却没有行动。过了一会儿,老妈的声音提高到八度“去把衣服洗了!”我连忙起身,你问我为啥?悄悄告诉你,我也怕老妈的“泰山压顶”。
相信你见我这样描绘我的妈妈,一定会觉得我妈妈这不好那不好。其实在我心中,我的妈妈是世界上最好的妈妈,没有一个人可以替代她,我永远爱我的妈妈!
打从小时候我就听说这美丽的海滩了,据说在海滩上可以看日出,捡贝壳,玩沙子,还可以游泳,我早盼望着去海边了!在今年暑假,我终于如愿以偿,可以去看看大海了。听妈妈说,这次我们要做直达车,而且明天就出发!
第二天一早,我们坐着大巴车,开始了洞头岛的快乐旅程。一路上,我兴奋地哼着歌,相像大海的样子。过了好久,一片大海终于出现在眼前。只见那一个个的浪头向大桥打来,一浪比一浪大,一浪比一浪猛。终于来到了海滩,我迫不及待地跑下车,朝海边飞奔而去。海滩上的人可真多啊!从远处看,就像黄色的纸上撒满了无数粒黑芝麻。在沙滩的尽头就是浩瀚无边的大海。海水可真蓝啊!蓝蓝的大海上“画”满了银色的浪花。一个浪头涌了过来,远处的人们顿时没了踪影。可没过一会儿,他们有钻了出来,好像在跟我玩捉迷藏呢!尖叫声、惊喜声、打闹声、孩子的哭喊声,沙滩上乱成一团。站在沙滩上,柔软而细腻的沙子从脚面上滑过,真像踩在棉花般柔软。天空中时常飞过一群白色羽毛,可爱、美丽的海鸥。它们在空中滑行,时而飞快的冲下来,挨近水面,时而盘旋着冲上天空。忽然,隆隆一阵巨响,好像震得大地都颤动起来。我们往海边望去,只见海面上开始波涛汹涌了。我赶紧跑上一座小桥,看着浪头向我逼近。浪潮来到小桥边,海面上一下子变窄了!浪潮顿时激起几米高的水花。一浪又一浪的潮水向小桥发起进攻,一浪退下,另一浪又涌来了。紧接着,一个浪头竟向沙滩发起了攻击。这一冲可不得了,一冲冲到了沙滩上十来米还不停下。等潮退了,沙滩上留下了许多美丽的贝壳。湿漉漉的贝壳在阳光下闪闪发光,就像给沙滩镶嵌了许多颗美丽的珍珠。傍晚时分,太阳落下了山坡,只留下一束红霞在天边,照得海面金灿灿,照得沙滩紫莹莹,照得我们的脸红通通,过了一会儿,红霞几乎没了影,海面上也恢复了平静。
我爱大海,爱那蓝蓝的大海。下次我还要来海滩玩。