关于雪的日记作文400字
那天早上,我看见天空布满铅色的阴云,灰蒙蒙,要下雪了。果然,早饭过后,雪花纷纷扬扬从天空飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。
听别人说,雪花都是六个瓣的。我不信,就伸出手接了几片小雪花,可时还没来得及看清楚他们的模样,它们就化成了小水滴,真是有趣极了!
雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,房屋笼罩在茫茫大雪之中了。
在街上,像走在童话中的仙宫一样。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。远方一望无际,洁白万里,雪很厚,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,构成一曲美妙的音乐。我来到学校,同学们一边喊着、跳着,一边向操场跑去。有的仰着脸,让雪花慢慢的落在自己脸上;有的同学用手接着飘下的雪花,看着它渐渐化成水珠;还有一些小同学伸出舌头,想品尝一下雪的滋味。
雪花啊,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芬芳扑鼻,但你用轻盈洁白的身体把大地装扮的如此美丽,也就够好的了。
我爱你,冬天的雪。