痛苦的滋味优秀作文600字
考试对于每个学生来说不过是件平平常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的暴风雨在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!我的第一次月考的语卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一片空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑刺进我的胸膛。78分,这是我上到五年级以来第一次考得如此的成绩,心想回家免不了要挨批评了。
我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。风变得如此的凉,真希望路能延长,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道儿子,考得怎么样?多少分?我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说成绩还没出来。我想这样搪塞几天。可是晚上写作业的时候,妈妈帮我整理书包,她看到了语卷,妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。
我的泪水成行的往下流,站在那里一动不动。过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说你知不知道错在哪里?我点点头,妈妈也唠叨了一阵子,我瞄着钟儿的指针,希望钟儿走快点,做完作业,我含泪上床睡觉这场暴风雨虽然过去了,但这次痛苦的滋味,让我永生难忘,我要把这痛苦的滋味化为动力,要努力学习,争取考出好的成绩,就让这痛苦的滋味成为新的起点吧!
作文题为状物 :我的小白范文
小白曾经是我家的一只狗,虽然我们相处的时间不长,但是它却给予我无尽的快乐。
小白有一身雪一样的毛,它总是披着一肩中分。几根鱼刺似的胡子牢牢的扎在两腮。小白的嘴还是个地包天,它总是呲着四颗土黄色的牙齿。
小白是一只爱“管闲事”的狗,夜晚的时候,若是听得邻居家门口有动静,就非得跑出去转转,如果是邻家主人,它也就是跟人家打个“招呼”后,就回来了,如果是陌生人,它准会“汪汪”到把左邻右舍都吵出来或把人吓跑才作罢。有一句俗话说“一条好狗看三家门”,我的小白不正是这样的狗吗?
小白的朋友很多有的黄,有的黑,有的大,有的小……
它一有空就溜出去找朋友们玩。它们在一起可快乐了,不是玩摔跤,就是玩追逐,有时也黏在一起说悄悄话。小白的朋友实在很多,但它总能与它们和睦相处,我都羡慕的不得了。它若是人,我真要跟它讨教一下了。
记得上次我们要搬家,无奈之下,妈妈把小白送与邻居家看门。小白似乎觉察到了,在爸爸车旁转来转去,爸爸取了肉肠准备给它吃,却发现小白不见了……车子快驶出村口时,我从反光镜里忽然发现了拼命追赶的小白,爸爸怕它跟丢,停下车让小白回去,它像泄了气似的一步三回头的消失在我们的视线……
时隔这么久了,我还经常想起我的小白,我是多么希望小白再回到我的身边啊!