写我的观察作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去中山广场观察小白鸽。
这里经常有一群白鸽从远方飞到广场上来,我通常只是远远地观望,这次我打算近距离观察。到了广场上,我跑到鸽子跟前,发现它们尖尖的嘴巴是肉粉色的,红色的眼睛滴溜溜地转着很有精神。我用手轻轻地抚摸着鸽子,感觉到它的身体热乎乎的,它身上白色的羽毛既蓬松又柔软,像一把折叠的羽毛扇。小白鸽的爪子上包着一层细密的深红色的鳞片,每一个指尖上都有小勾。这时妈妈给我买来了两包鸽子食,我迫不及待地抓出谷粒喂它们,我好奇的问爸爸和妈妈“鸽子的眼睛为什么是红色的呢?咕咕声是从它哪个部位发出来的?它们是怎么送信的?”爸爸说“孩子,你观察地很认真,等我们回家去查资料找寻答案吧!”
快到傍晚了,鸽子们在饲养员的哨声中排着队伍飞回自己的巢穴里。我回到家里查了相关资料,原来鸽子红色的眼睛叫做虹膜也叫面纱,不同种类的鸽子面纱也不同,咕咕声是它的呼吸道内的空气振动发声器发出的声音,鸽子之所以有送信的本领,是因为它的归巢性很强,鸽子是靠体内生物钟、太阳的位置、地磁导航的。
这个下午,鸽子给我带来了快乐。我发现每一种小动物都有自己独特的外貌特征和生活习性,我想用我的双眼观察更多可爱的小动物。
作文题为遇见未来人范文
遇见未来,环保未来,共创未来。
------题记
落叶飘飘洒洒,微风轻拂,我独自走在阴凉的林荫路上。我无聊的打量着附近的人和物。
这时迎面走来一,明明走了一位衣着打扮都非常奇葩的人,在他的上衣上有特别多的口袋,每一个都鼓鼓的,由于好奇,我便走过去询问他的名字,他说他叫XXX,来自2040年。在那个时候人们是可以穿越时空的,我心里想这大概就是未来人了吧?
接着他又说了起来,她问我一个地方,说是要去那里采集样本。由于无聊,我也刚好知道。所以,也和他一起去了。
在路上,我了解到他是一个科研公司的研发部经理,也是那个公司的创始人之一。于是她来这里是为了采集样本也是为了环保事业。自从博士毕业以后,他就和同学们一起致力于研究环保绿色科学的技术与产品的研发,从白手起家成功研究出了许多,能够分化污染的产品保障,由于效果显著,当时的环境公司产品畅销全国。也为环境的保护做出了巨大的贡献。还荣获了国家科技最高发明奖,他还告诉我这件奇葩的衣服是公司新发明的,他这次来是想试1验一下,看一下效果。
随后,他还给了我一粒种子,只看外表的话也真的没有什么特别的地方,但只要种上,再浇上水就能长出想要的水果或蔬菜。我们到达了目的地,他带领我来到了一个空地上说是在2040年时污染最严重的地方,他现在采集样本是为了以后更好的致力于环保事业,采完样本便离开了。
午后的阳光灿烂了枝叶,微风拂过我的脸庞。我仰头望着天上的片片云朵。消暑的为天气染上一抹阴凉。太过耀眼的光芒射入了我的眼中。就在那个恍恍惚惚的片刻,我突然又想起了。我遇见了未来。