啊!这就是迪拜!我难以置信地眨了眨眼,望了望眼前这被人们称为不毛之地的沙漠。在这里,草是绿的,花是红的。远远望去,漫山遍野都是绿色的海洋,就像是一块绿色的圣地坐落在沙漠之间。
在街上,虽然天是火热火热的,但成片的树林还是给我们撑起一片片阴凉。在路边,分布着各种各样的商店,里面放着令人眼花缭乱的食品、物品和日常生活用具。
走在公园里,到处都能看见花草树木的身影。在公园中心,有着五个喷泉,中间的喷泉中心有一个大大的地球仪,有着许许多多的水柱,把地球仪围得水泄不通。另外四个喷泉中间是四个大大的船,正在水中浮着呢!
突然,我看见几个环卫工人正穿着黄马甲在浇水呢!我好奇地走过去一问。哦!原来他们是为了让树木变得更加美丽,正在打扫树木花草上面的灰尘呢!
多么美丽的迪拜啊!我不由地想起我们才学过的第18课《沙漠中的绿洲》中的一句话人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美丽。是啊!我们也一定要保护环境,保护我们的家园!