橄榄树作文500字
我家门前有一棵橄榄树,它是一棵高大茂盛、常年翠色欲滴的植物,这儿的人们都喜欢它。
橄榄树的叶子只有大拇指这么大,挂在树上的叶子绿得可爱,飘在地上的叶子黄得刺眼。当然,树上也有黄的叶子,却不及地上的那般黄。它的枝干是灰色而又带黑的,树干最大,到有一层楼高时开始分叉,枝干就会越长越小。它还会开花,是黄色的小花,当开花时,细心的人就会发现原本只有绿色和灰色的橄榄树,又多了一种黄色,使原来单调的橄榄树变得颜色丰富多了。在夏天,不留心观察根本不知道。花凋谢以后,就会结橄榄,这已经是秋天的事了。而到了冬天,这棵橄榄树就会落比较多的叶,黄色的叶子在空中飘来飘去,就像一只只蝴蝶在飞舞。橄榄成熟时,外皮绿色,肉白黄色,核褐红色,肉有点儿苦,但吃过后又会甘,就似陈年老酒,上口不辣,后劲却是醇厚无比,回味无穷。
这棵橄榄树对我们街坊邻居的贡献可大了!炎热的夏天,它茂密的枝叶能遮住阳光,影子下阴凉阴凉,我们能在它下面乘凉;秋天,它又为我们提供橄榄;小鸟爱在这儿做窝,树根旁边有营养,会长出野花,使我们生活在鸟语花香中。
你说,这样的橄榄树,能不惹人喜爱么?