有些人,认为金钱可以买到一切,所以,金钱是最重要的,但在我的眼中金钱不是唯一,金钱是可以赚到的,但是友情是赚不到,只有有了友情,你才会有人生中最大的财富。
在一所私立学校里,有两名家庭差别巨大的女生。一个是凯特,一个是艾菲。凯特是一名出生在富豪家的娇贵大小姐,随便买的东西,1个就几十块钱,但不管凯特怎么花钱,她的爸爸妈妈都不责怪她乱花钱,所以她从小娇生惯养。而艾菲就完全不同了,她出生在一个经济家庭,没有任何闲钱给艾菲随便花,就连个文具都是几块钱的。但是就是这样,两个不同性格的女生却成为了好朋友。
由于艾菲的父母希望艾菲能在一所好学校上学,希望她能学到不同的知识。所以,艾菲的父母倾家荡产的将艾菲那十分昂贵的学费交了。当艾菲懵懂懂懂的来到了陌生环境时,第一个遇见的人就是凯特。一开始,凯特看着这位与众不同的学生十分不屑,但艾菲却认定凯特一定是她最好的朋友。所以当她知道自己和凯特同班时十分兴奋,整天粘着凯特,当凯特不耐烦时,发现艾菲的一个隐藏了很久的秘密。艾菲家里不是富人家。当凯特知道这件事时,很奇怪,但很快就对艾菲的态度变了好多,顿时,学校里多了一对好朋友。
但是,有一天,这一对和睦相处的朋友发生了矛盾。
那一天,艾菲正在填写将来要去那个学校上高中,凯特无事所做的站在旁边看着艾菲填写,因为她的爸爸早已将凯特的一生都作好了安排。当凯特看到艾菲和自己填得不是同一所学校时,对艾菲说菲,你为什么填这所不出名的学校?你为什么不填和我一样的学校?你是可以上的。不必了,你别说任何话了,我已经决定了。艾菲语重心长的说,不行,我就要和你一个学校。凯特急了。但,她的话语没能使艾菲改变自己的决心。于是,两人分别在两所学校里,而关系也就此结束。
过了两年,两人都发现了自己的问题,决定向对方说对不起,并继续作好朋友。当凯特打给艾菲电话时,艾菲十分开心,但也对凯特说了声对不起,最终两人和好如初。
又到了填写志愿的时候,艾菲准备奋力一搏和凯特在同一所学校里,在两人对对方的信任下,终于她们又齐肩走在校园里,并在心里默默的想着友情是我们最大的财富
友情的确是人生最大的财富,只有有了友情才能拥有世界上的每一个东西。