在一个夜深人静的晚上,教室里传出一阵阵谈话声,那是谁在说话呢?原来是课桌椅们正在谈话呢!它们到底在谈什么呢,让我们一起来听听吧!
只见一张年老的课桌长叹一声,生气有无奈地说道“我都一把老骨头了,本应安享晚年了,可却还在坚持工作,而那些调皮的孩子呢?根本就不爱护我,最可恶的是那些孩子在我身上乱涂乱画,我可真是痛啊!经常是旧伤没好就来了新伤,那些孩子在我脸上乱贴,怎么都弄不下来!”说完这张课桌便哭了起来。
其他座椅也纷纷告了状……
看来我们真应该好好爱护工具了!
今天早上,外面下起了小雪,地上、树上、房顶上和车顶上都积满了一层层白雪。
我和妹妹在爸爸的车顶上运来了一盘雪。我找来了几根树枝把他们摆成了许多千奇百怪的图形,再在上面盖上一层雪,这样,就能做出许多用雪做成的图形了。妹妹和爸爸正在堆雪人,首先他们做好两个大小不相同的雪球,把他们叠在一起,在小雪球的中间镶上两颗黑宝石般的眼睛。再在下面插上一根萝卜,这是雪人的鼻子,然后,他们在大雪球的左右两边各插上一把扫帚,这样,一个雪人就完成了。