有一个长辈和我说起:就高二啦? 那很快就要高三了。真快真快。
很快么?
高三,我以为几乎长到达不了的一个词组。我对它的理解仅限于一个词组。等同与人间练狱,分数,分水岭的词组。除此之外,别无其他。
其实已经开始迷惘,关于我的未来。
当我看到一个光芒耀眼的人的时候,我就开始思考。我要走什么路?
当我看到一个窘迫潦倒的人的时候,我也在想,我应走什么路?
选择很多便难已抉择了,所以我反而希望老天只给我一条路,要不我走下去,要不我就死在路上。
最近在看庄子,真的很佩服庄子可以逍遥游,看出人生的大境界,游大者,不据小。顺应自然。
我也许一辈子都不可以明白,我是谁?我到底要什么?我要追求什么?
太随波逐流了,慢慢把自己忘了。
庄子说,人最难认清的就是自己,而不认清自己,就永远不会真正认清别人。
我认不清自己。
总是多面的生活着,对和错的分界线很死,常常自言自语。
有时候,我回忆几年前的我,与其说简单,不如说笨。也很好。
我不知道我该怎么走我前面的路,但我知道,我在成长。
这种成长,不会随着某人或某物的出现回离开而停止。只会随则它们的出现或离开,愈加愈远。
小吃300字日记宜昌
小吃300字日记宜昌
周日,我去致祥路、中山路找寻宜昌的特色小吃。
宜昌的小吃真多呀!有顶顶糕、绞绞糖、萝卜饺子、凉虾、钵钵糕……等。
绞绞糖有红的、黄的、绿的、水晶的。水晶的绞绞糖最好吃,它晶莹剔透的,像一块小水晶。萝卜饺子是先用模具粘一点面糊,再把拌好的萝卜丝放上去,然后再用面糊包住,最后用油炸。钵钵糕是用藕粉做的,先把藕粉放进一个钵中,等它凝固后就可以吃了。
开始吃了!萝卜绞子炸熟后就变得金灿灿黄澄澄的,像一个大大的金元宝。闻一闻那扑面而来的香味儿,就知道:萝卜饺子一定非常的美味。我迫不及待地咬 了一口,顿时唇齿留香。钵钵糕滑溜溜的,像抹了润滑剂一样, 冰凉爽滑。凉虾洁白细嫩、滑滑的、甜甜的,吃到嘴里就像有一只只小虾米在你的嘴里撒欢儿。顶顶糕是用米面做的,香甜可口,真是回味无穷啊!
通过观察体验宜昌的特色小吃,使我知道了不少有关小吃的知识,更加深了对我们的家乡——宜昌的了解和热爱。