在这刺骨的寒冬,蜡梅花不怕寒冷,它们正争相开放呢!那花瓣儿金黄金黄的,还带着清香。翠竹笔直笔直的站立在风雪中,那枝叶上面像挂着银色的雪球。苍松就像一棵圣诞树,绿绿的真可爱。
蟒蛇和刺猬都冬眠了,蚂蚁们快乐地吃着秋天储藏的粮食。
小朋友们一点儿也不怕冷,他们在雪地里有的滑雪、有的溜冰、还有的跳绳……他们玩得多开心啊!
一转眼的功夫儿,我的寒假生活就快要结束了。想到又能见到同学们了,我心里有掩盖不住的兴奋。回忆起这个寒假经历的事情把弟弟的尿布当成毛巾;在姥姥家因为欺负小狗而被大黄狗追;去找李孟昱玩,她不在家,下楼时一不小心走到了人家的地下室里了。这些引人发笑的事情都成了我这个寒假最美好的回忆。
在四年级下册新学期里,我的学习会再接再厉,步步高攀。
让我们一起迎接下一个寒假的来临吧!